Отзыв: Экскурсия на Крейсер Михаил Кутузов (Россия, Новороссийск) - Классная динамичная экскурсия

Достоинства: Интресно, насыщенно, динамично, недорого
Недостатки: Летом жарко на солнце, внутри душно
Крейсер уже давно снят с вооружения и теперь настоящий музей на воде.

Экскурсия на Крейсер Михаил Кутузов (Россия, Новороссийск) фото

Цена одного возрослого билета 500 руб., экскурсия в группе от 10 до 30 человек. Группы идут друг за другом.

Экскурсовод у нас был замечательный мужчина, очень динамично и интересно рассказывал.

Экскурсия на Крейсер Михаил Кутузов (Россия, Новороссийск) фото

Мы прошлись по верхней части. Пол конечно уже старый и нас предупредили смотреть под ноги внимательно. Затем мы спустились в каюты. Практически всё сохраняют в первозданном виде.

История у крейсера очень насыщенная и интересная. Я не буду пересказывать здесь всю историю, только отмечу, что особеностью корабля является его насыщенность разными организациями. Точнее сказать у него множество посещений различного назначения, даже была библиотека, баня, помещения для отдыха с бильярдным столом и отдельный кабинет для стоматолога, и многое другое, чего не было на других боевых кораблях.

Ещё на корабле конечно же есть колокол. По поверью, если потереть его изнутри и загадаь желание, то оно обязательно сбудется)

В конце конечно же небольшая сувенирная лавка.

К посещению обязательно рекомендую. Цена небольшая, а билеты для детей даже дешевле.
Год посещения 2023
Общее впечатление Классная динамичная экскурсия