Отзыв: Отдых в г. Сингапур (Сингапур) - Мой любимый город
Достоинства: Многообразие интересных мест
Недостатки: Жарко и дорого
Получилось так, что по роду своей работы я бывал в Сингапуре много-много раз. Первое мое знакомство с ним состоялось в далеком 2001 году. К тому времени он уже завершил свое превращение из азиатского захолустья в город небоскребов. Особенно величественно Сингапур выглядит со стороны моря,
а также со смотровой площадки отеля Marina Bay Sands и с колеса обозрения, которое является крупнейшим в мире.
Для пеших прогулок по моему мнению идеально подходит набережная River Side от отеля Fullerton и до Clark Quay. По обе стороны располагаются многочисленные кафешки.
В районе Clark Quay находятся ночные клубы. Когда придет усталость от прогулок по городу рекомендую прокатиться на автобусах hop-on hop-off. Экскурсионная программа которых состоит из четырех разных маршрутов.
Рекомендую также съездить в зоопарк с посещением ночного сафари. При наличии свободного времени можно наведаться в птичий парк. Ну и конечно же обязательно следует съездить на остров Сентоза, для посещения которого и целого дня мало. Доехать туда можно либо на фуникулере либо на монорельсовой электричке или же просто на такси. Там расположены океанариум, аквапарк, дисней-лэнд, Universal Studio, британский форт Siloso с анимацией, музей Images of Singapore и многое другое. Можно взять велосипед на прокат или прокатиться на сегвее.
А вот электронику в Сингапуре нынче покупать стало не выгодно. Цены практически сравнялись с российскими. И крайне не советую покупать что-либо из техники в Sim Lim square. Очень частым там стали случаи обмана. Могут подсунуть китайскую подделку или развести на дополнительные деньги. Сам был очевидцем как там при покупке I-pad развели на 500 $ одного одессита за worldwide warranty. Если уж и покупать чего-то, то тогда уж ехать в Funan shopping mall в центре города или же ехать в индуский магазин Mustafa, открытый 24 часа в сутки. Но цены на технику там завышены. Зато в Мустафе можно найти много ширпотреба. Ну а для любителей моды следует ехать Orchard Road.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Мой любимый город |