Отзыв: Сериал "Ночные вызовы" (2022) - Кем ты станешь, когда проявишь слабость?
Достоинства: Сюжет, прекрасная игра Фримана, удобоваримая концовка
Недостатки: Иногда диалоги кажутся бессмысленными
Я нежно люблю Мартина Фримана. Его великолепное умение вживаться в роль всегда подкупало, будь то недотепа Бильбо, или серьёзный Ватсон, или неудачник Лестер из сериала "Фарго". Можно бесконечно петь оды ему, как отличному актеру, но вернёмся к главному.
Английский мини-сериал "Ночные вызовы" был просмотрен мной недавно (корю себя за то, что упустила из виду, я же только что восхищалась непревзойденный Фриманом). История кажется простой и даже глуповатой, но обо всем по порядку.
Кратко о сюжете: патрульный Крис ночами катается по городу, принимая различные вызовы от диспетчера, с которыми он должен разобраться. В основном, он оказывается в одном и том же районе, где двое соседей не могут существовать спокойно из-за неприязни и бесконечной войны между собой. К тому же Криса накрыл кризис среднего возраста, он регулярно посещает психолога, и его единственной радостью и отдушиной остается общение с дочкой. Напряжённые отношения с супругой угнетают его, и он попросту сбегает на работу. Основной проблемой Криса является его продажность: он фактически прикрывает пятую точку друга детства ставшего наркоторговцем, но тщательно скрывающего свою деятельность за личиной рубаха-парня, готового всегда прийти на помощь. Крис подумывает отказаться от дружбы с Карлом, но навалившиеся личные проблемы выступают на первый план. Злоключения многогранного полицейского начинаются, когда Карл требует привести к нему местную наркоманку Кейси, которая выкрала у него сумку с весомой партией запрещенного вещества. Крис отправляется на поиски девушки, маясь от внутреннего конфликта. А когда он её находит, он неожиданно решает помочь напуганной, заплаканной девчонке, не подозревая о диком цунами последствий своего неожиданного приступа доброты.
Моё мнение: сериал наполнен грязными подробностями закоулков Ливерпуля, где ютятся наркоманы, дамы с низкой социальной ответственностью, мошенники, карманники и прочие отбросы приличного общества. История неплохо раскрывает отсутствие внутренней гармонии и тяжёлого выбора главного героя, стремящегося угодить всем и не растерять собственной уникальности.
Сюжет слегка затянут и кажется скучным, но этим он и хорош - есть возможность примерить на себя шкуру бедолаги Криса и задуматься о том, насколько быстро ты способен измениться за короткое время.
Надеюсь, спойлеров я не навешала)
К просмотру рекомендую.
Надеюсь, спойлеров я не навешала)
К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Кем ты станешь, когда проявишь слабость? |