Отзыв: Морозильная камера Stinol 106 - отличная камера
Достоинства: вместительная
Недостатки: высокое энергопотребление, шумная
Доброго времени суток, уважаемые читателя сайта Отзовик! Долгие годы, живя без камеры, я даже представить не могла, какая же это нужная и полезная вещь. Когда в условиях квартиры у вас нет погреба, что бы хранить продукты. И нет возможности закатывать ягодные витамины в банки, это просто необходимая вещь. В камеры вы можете заморозить все!!! Ягоды, овощи, грибы, ну и конечно мясо, рыбу и прочии продукты. Поэтому в нас доме поселилась морозильная камера STINOL - 106. На вид она как обычный холодильник:
А размерами так даже чуть меньше. Ширина 60см, глубина 60см и высота 167см.
Внутри камеры 6 отделений для хранения продуктов:
Верхнии 3 полки. Имеют решетчатый низ. Там удобно хранить сухие продукты, которые не потекут, пока будут замораживаться:
Нижнии 3 - ящики. В них в основном кладем мясо. Во первых доставать удобнее, во вторых мясо часто течет, и мыть ящик удобнее, чем пол камеры:
Сбоку на внутренней стенке холодильника имеется наклейка с технической информацией:
Вверху имеются 2 формы для льда. Не очень удобные на мой взгляд, поэтому мы ими практически не пользуемся:
Все управление морозильной камерой находится сверху. Оно весьма компактное:
вот такой маленькой руческой выставляете нужную температуру и все.
Данная модель морозильной камеры оснащеня системой автоматического оттаивания испарителя - No Frost. Холодильный агрегат выполнен по однокомпрессорной схеме. Что бы охлажения всего объема морозильной камеры было эффективным в агрегате применен испаритель увеличенной производительности.
Все продукты в морозильнике Stinol -106 охлаждаются циркулирующим по камерам холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через испаритель «NO FROST».
К плюсам данной камеры так же можно отнести возможность перенавешивания двери.
Из минусов хочу отметить довольно высокое энергопотребление - Класс D. И довольно высокий уровень шума 46Дб.
Минимальная температура в морозильной камере -18 градусов. Общий объем холодильника 250л.
Покупка камеры позволила нам наслаждаться ягодным киселем и компотом посреди зимы, готовить коктейли из замороженой клубники, варить сыну тыквенную кашу из замороженной тыквы, покупать оптом (азначит дешевле) курицу, мясо и рыбу.
Продукты там храняться хорошо. Пользоваться ей в принципе было удобно. Покупали мы камеру 6 лет назад. За это время у нее стала отходить дверца. И если ее плохо закрыть, то все содержимое размораживается.
Для своего времени это была отличная камера. И себя она окупила полностью. Жаль что бытовая техника, да и техника вообще довольно быстро устаревает. И теперь пора уже подыскивать новую камеру. Но с этой расставаться мы не будем. Отвезли ее в деревню. Там пока она очень кстати.
Вообще это неплохой и довольно бюджетный вариант для дачи или деревни. Так что вам ее рекомендую. Сегодня такую камеру б/у можно купить за 7000 - 5000 р. Сколько она стоила 6 лет назад я уже и не помню.
А размерами так даже чуть меньше. Ширина 60см, глубина 60см и высота 167см.
Внутри камеры 6 отделений для хранения продуктов:
Все управление морозильной камерой находится сверху. Оно весьма компактное:
вот такой маленькой руческой выставляете нужную температуру и все.
К плюсам данной камеры так же можно отнести возможность перенавешивания двери.
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | отличная камера |