Отзыв: Фильм "Как выйти замуж за миллиардера" (2010) - Зима, он и она, любовь и куча бабла в придачу!
Достоинства: сюжет, актёрский состав, соответствие актёров образам, музыкальное оформление
Недостатки: не нашлось
Добрый вечер, уважаемые коллеги и посетители сайта! Хочу поведать об очередной истории Золушки, но в не заёрзанном виде.
В главных ролях Фелисити Джонс (я её раньше не встречала в фильмах) и Эд Вествик (он снимался в роли База в сериале "Сплетница"). Сюжет фильма прост: девушка приезжает на Альпийский курорт с целью заработать деньжат. Парень (сын владельца курорта), приезжает с гоп-компанией, с целью побухать. Вроде стандартно: прислуга влюбляется в принца. А вот и ни фига! Прислуга с характером, а принц - не сноб.
Я попытаюсь описать фильм со стороны образов персонажей, фраз и поступков.
Главная героиня - Ким Мэтьюс. В прошлом она скейтбордистка. В самом начале фильма идёт видеоряд, с её прошлой деятельностью. Из всего того, что там показывали, я оказалась без ума, от малышки в шлеме, уверенно становившейся на скейт. Уже говорит, о бойцовском характере. Её отказ от каръеры скейтбордистки. Причина: смерть матери. Говорит о её принципиальности. А её чувство юмора, скорее ширма, за которой прячется истинное "я". Но к чувству юмора претензий нет- оно меткое, ёмкое и содержательное.
Эпизодическая девушка говорит соседке Ким, такие слова: "Горничная в шале, и не лыжница! Это -клиника". Ким слышит эту фразу, и принимает её, как вызов. Ведь никто из них не знает, что она бывшая спортсменка. А спортсмены, как известно, славятся целеустремлённостью.
Понравились сцены, где новая горничная, пытается обвыкнуться с роскошью. И смешно, и наивно, иногда глупа, но сыграно очень правдоподобно. В общем, Фелисити Джонс - твёрдая пятёрка за исполнение роли непростой простушки.
Джонни - сын хозяина курорта. Он аристократично красив, вышколен манерами, разбирается в этикете, но при этом может бухнуть. Нет, не выпить бутылку какого-нибудь выдержанного вина, а вполне себе, прилично им нажраться. он элегантен и учтив, со всеми особями женского пола, и не ради "так положено", а благодаря воспитанию. Отец его богат, но прост в общении, как тапочек.
Когда он простил горничным раздолбашенный в пух и трах, дом - это мне сказало о благородстве. Когда он заставил вернуть горничных деньги - сказало о справедливости. В нём было раззвиздяйство, но в меру. В нём был сарказм, но тонкий. По сути, он играл порядочного мальчонку, который не зажрался от богатства. Со своей миссией справился безупречно. Молодец, оценка "отлично".
Актриса Тамсин Эгертон, играет роль второй горничной. Товарки и соседки главной героини. Сначала кажется стервой, но в блондинистом образе (это я о глупости блондинок), получилась какая-то добрая стерва. Сначала она скептически настроена к новенькой, и старательно даёт понять, кто здесь главный, но потом, не переставая подначивать и подставлять, помогает ей. Образ удался на все сто. Мне очень было интересно наблюдать, за подвижной мимикой актрисы. За её детской непосредственностью, не в образе, а именно, как человека. Казалось, что она "одела на себя чужое платье", то есть находилась не в своей тарелке. Мне кажется, именно так и её хотели преподнести этот образ режиссёры - образ стервы, которая ни разу не стерва.
Родители Джонни, Кэролайн и Дикки. Это пара, которая в принципе, не может быть парой. Гламурка и простачок (хоть и богатый), аристократка и простолюдин, в общем сравнивать можно до бесконечности, но суть вы уловили. Мне понравилась фраза их сына, на счёт матери: " не такая она уж и злая, какой хочет казаться". И этим всё сказано. На самом деле, они прекрасно дополняют друг друга, только отец не играет на публику, а жена старается это сделать за двоих.
София Буш (её мы помним по "Школе выживания" в роли оторвы Брук), играет девушку Джонни. Актриса - безумно красивая девушка, но на фоне остальных актёров, она теряется. Я уверена, что, так и надо было. Её образ, покинутой невесты, предполагает субтильность. То есть невеста у главного персонажа, как бы есть, но это не главное. Главное, её наличие. Мне кажется, что такой актрисе, как София Буш, нужно было очень постараться, чтобы стать незамеченной. Поэтому, за такую игру, я зауважала её ещё больше.
В картине ещё много интересных образов, но я вам перечислила основные, для того, чтобы вы решили смотреть вам эту комедию или нет, добавлю. Все сцены щедро политы красотой природы и духом соперничества. Роскошь и красивая подача жизни - витает в воздухе. Комедийных моментов - бездна ( не даром фильм заявлен, как романтическая комедия). Финал - не удивил, но потряс ощущением чуда. А музыкальное сопровождение - на достойном уровне.
Так что, если сделали правильный вывод, а я считаю правильным - смотреть однозначно), тогда приятного просмотра! Всем удачи!
Я попытаюсь описать фильм со стороны образов персонажей, фраз и поступков.
Время использования | 6 раз |
Общее впечатление | Зима, он и она, любовь и куча бабла в придачу! |