Отзыв: Успокоительный препарат Пептоген "Селанк" - Селанк и лишний вес, контроль переедания.

Достоинства: качественный состав, удобная форма применения
Я работаю врачом-неврологом и селанк при нетяжелых психо-эмоциональных расстройствах назначаю с успехом последние 5-6 лет. В свое время мне на глаза попалась клиническая публикация в одном из научных медицинских журналов (Таврический журнал психиатрии, №3,2016 год) статья об успешном применении селанка при психогенном переедании. Как известно, что у многих людей на фоне стрессовых ситуаций, беспокойства, тревоги выраженно повышается аппетит, т. е. эти люди свои переживания как бы "заедают". На вес человека это оказывает самое неблагоприятное влияние - он существенно вырастает. И более того, после разрешения стрессовой ситуации проблемы с избыточным весом чаще всего остаются.

Успокоительный препарат Пептоген Селанк фото

За последний год я рекомендовала прием селанка примерно 30 пациентам, у которых на фоне явных психо-эмоциональных расстройств наблюдались психогенное переедание и избыточный вес: ИМТ (индекс масс тела) у всех был более 29. Препарат назначался в относительно небольшой дозе 600 мкг/сутки - это 8 капель на слизистую носа за 2-3 приема в день. Как и в журнальной статье курс приема был около 14 дней - это две упаковки селанка. А еще через 2-3 недели можно было посмотреть результаты терапии как в отношении "душевных", так и "телесных" расстройств.

Успокоительный препарат Пептоген Селанк фото

С точки зрения эмоциональной сферы улучшение наступало у всех пациентов: уходило беспокойство, улучшались настроение и самочувствие, повышалась работоспособность, особенно, в интеллектуальной сфере. Одновременно были получены очень неплохие результаты в борьбе с избыточным весом. У 25 пациентов за 4-5 недель вес снизился на 1-2,5 кг, у остальных он хотя бы не повышался. Большинство пациентов, ранее склонных к вечернему и ночному походу к холодильнику, избавились от этой вредной привычки. На фоне приема селанка облегчается переход к рациональному (и по калориям, и по объему) режиму питания.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Селанк и лишний вес, контроль переедания.