Отзыв: Биохимическая завивка волос - День страданий начался с противного запаха
Достоинства: Прикольные кудри
Недостатки: Дорого, ужасный запах вещества, долгий процесс, запах химикатов держится несколько дней, ничего особенного
На днях я наконец решилась сделать себе кудри, но не на пару дней, а прям на несколько месяцев, но очень уж не хотелось портить себе волосы какими-нибудь химикатами, поэтому вычитав много информации, я решила попробовать сделать биозавивку. Зря ли? Вполне, и сейчас объясню - почему...
1. Сама услуга биозавивки стоит недешево, волосы у меня средней длины, потому для меня лично биозавивка стоила около 6 000 рублей. Дорого? Вполне, но возможно это еще приемлемая цена, тут уже зависит от выбора салона и мастера.
2. Процесс завивки занимает от 2 часов, это не много и не мало, но сам процесс не из приятных. Сначала идет накрутка волос на так называемые "бигуди", это достаточно неприятно и больно, но тут опять же все зависит от мастера, видимо мне мастер попался не самый опытный и аккуратный... Далее на волосы наносят специальное фиксирующее вещество, которое воняет, извините, тухлыми яйцами, и это ужасно, притом что потом придется сидеть с этим веществом минимум полчаса для закрепления результата. В общем, процесс биозавивки далеко не из приятных и комфортных, если решитесь когда-нибудь, будьте готовы. (мне даже чай/кофе не предложили, хотя в том салоне это предусмотрено :( )
3. Результат в принципе меня устроил, хотя кудри были какими-то мелкими, будто я с пляжа вернулась. Уход за ними не такой уж и тяжелый, главное - правильно и аккуратно укладывать и использовать подходящие средства для укладки, все это непроблематично и очень даже просто.
4. В первый день после завивки мне было ужасно плохо, просто потому что я надышалась этого запаха химикатов и последующие два дня чувствовала только его, ибо мыть голову после завивки нельзя еще целых два дня! Я читала, что это нормально, но далеко не каждый выдержит, было сильное желание пойти и смыть все раз 20, но 6К душили мою жабку и я держалась до конца (маленький спойлер, даже после мытья головы запах остается, но меньше).
В общем, я немного разочаровала, но результат неплохой. Стоит ли это своих денег и тех мучений в процессе и после? Однозначно нет.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | День страданий начался с противного запаха |