Отзыв: Капли глазные Фармак "Сульфацил" - Что хорошо для глаз - сойдет и для носа

Достоинства: Недорогое, многофункциональное и эффективное лекарство
Недостатки: Горькое
Сегодня представлю препарат Сульфацил в несколько неожиданном свете, вернее опишу, где его еще кроме офтальмологии можно успешно применять.
Итак, препарат Сульфацил предназначен для лечения заболеваний глаз. Существует детская и взрослая его дозировка, а также чудное изобретение современности - препарат в небулах.

Капли глазные Фармак Сульфацил фото

Вид флакона достаточно стандартный (напоминает известный всем Фармазолин).

Капли глазные Фармак Сульфацил фото

По применению сего средства в офтальмологии всем все известно, а вот использовать этот препарат для лечения лор-органов, мало кто догадается.
На очередном приеме у детского ЛОРа были даны рекомендации использовать Сульфацил для лечения затяжного насморка. На мое удивление врач еще раз повторила название и дозировку.
Теперь о лечении:
1. Закапать нос сосудосуживающими каплями;
2. Промыть нос (раствор морской соли, фурацилин, настой трав, сода);
3. Высморкать носик, если ребенок может это делать;
4. Закапать в нос по 1 капле Сульфацил;
5. Оросить горло (Орасепт, Ингалипт и прочее).
И все это выполнять 2-3 раза в день 3 дня.
Результатом остались довольны. Зеленые сопли у ребенка исчезли уже на второй день. Испытывала препарат во взрослой дозировке и на себе. Результат не заставил себя ждать. Насморк начал стихать довольно скоро.
Правда есть и негативные стороны у этого препарата: все же это лекарство и при том еще и горькое.
В силу сложившихся обстоятельств, связанных с постоянным подорожанием лекарств, препарат Сульфацил рекомендовать конечно буду - это недорогое, многофункциональное и эффективное лекарство.
Не болейте!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Что хорошо для глаз - сойдет и для носа

Евушка789
Мне они нравятся, правда только использовали для глаз.
Капелла
Тоже не ожидала такого назначения от ЛОРа...)
Скалли
учту
Капелла
Как вариант альтернатива дорогим антибиотикам вроде Изофры.
Nashira
Надо же... буду иметь в виду.
Противненькое, но действенное!)
Хиппа
Спасибо, просвятила в универсальности. Думаю, многим пригодится.
Капелла
Хорошее средство, но не панацея…увы(
Епифания77
Неожиданно. Буду иметь ввиду.
Капелла
Рекомендация ЛОРа. Сама бы не догадалась!))