Отзыв: Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115 - Отличный яркий подзаряжаемый фонарик.

Достоинства: Лёгкий, подзаряжаемый, яркий
Недостатки: Время непрерывной работы меньше заявленной
Приветствую дорогих читателей! Есть такой прибор, который может пригодиться каждому: это фонарик. Каких только не найдёшь нынче, все виды перечислять замучаешься... И хотя огромный выбор заставляет поломать голову, остановиться на каком-то одном варианте всё же надо.

Мы доверили выбор фонарика сынишке. Объясню почему: во-первых, основная функция, которая на прибор возлагалась, это освещение палатки, в которой летом на даче очень любит спать мой сынуля. А поскольку он не просто ложится спать, но и книжку перед сном любит почитать, то фонарик просто необходим. Во-вторых, иногда нам приходится в ночное (или, скажем, глубоко вечернее) время ходить на соседний участок к родным. А дополнительного освещения (садовых фонарей-светильников) у нас нет. Чтобы не сломать ноги об грядки, обнесённые оцинковкой, и не наткнуться ненароком на дерево опять же нужен фонарик.

В магазине, где мы его выбирали, выбор был не чересчур обширным, но достаточным. Однако, сынуля довольно быстро определился с моделью. Им оказался фонарик фирмы Фотон (Китай). И хотя данная фирма была представлена широко, больше всего сыну (да и нам) приглянулась модель РМ-0115 "Orange".

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Ну, почему Orange - это очевидно: у фонарика яркий, сочный, позитивный оранжевый цвет спелого апельсина. Что обозначают буквы и первые две цифры в наименовании модели я догадываться не буду, а вот 15 - число светодиодов в этом фонарике.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Тип этих светодиоды эти носит название Straw Hat ("соломенная шляпа"). Название это светодиоды получили из-за формы "чашечки"-отражателя, которая находится в его основании. Такие светодиоды имеют множество достоинств:
- широкий угол свечения (до 170°);
- при их работе отсутствуют инфракрасное и ультрафиолетовое излучение;
- не содержат свинец и ртуть;
- обеспечивают высокую светоодчачу при минимальном энергопотреблении;
- отличаются длительным сроком службы;
- не подвержены перегреву;
- рабочий температурный диапазон от -40 до +80°С.

Вот так этот фонарик светит в темноте домашнего коридора (отражение на потолке). Оборотням просьба не смотреть следующее фото!)))

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Рукоятка у фонарика, как нынче модно говорить, эргономичная. Иными словами, его удобно держать в руке.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Рычажок включения передвигается свободно, но не настолько, чтобы случайным движением его можно было выключить. То есть не заедает, но и не ездит бесконтрольно туда-сюда.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Также на корпусе есть логотип фирмы-производителя, рядом с которым находится лампочка - индикатор заряда (об этом чуть позже поговорим подробнее).

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

А теперь о том, что можно считать как плюсом, так и минусом данной модели. Итак, этот фонарик оснащён двумя свинцово-кислотными (4V-0,5A) аккумуляторами, которые подзаряжаются от электросети. Короче говоря, фонарик этот не на батарейках - и это плюс (точнее экономия, я бы так сказала). Но нельзя допускать, чтобы он полностью разряжался: даже если прибор не используется по назначению, раз в два-три месяца его обязательно нужно подзаряжать. Делается это элементарно: на корпусе есть штырёк, который позволяет выдвинуть "вилку".

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Просто вставляем фонарь в розетку и через 8-14 часов он полностью заряжен. Когда прибор полностью заряжен, лампочка гаснет. На следующем фото процесс зарядки в самом разгаре.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Ещё на корпусе фонарика есть специальное ушко, через которое продевается цепочка или верёвочка, чтобы фонарик можно было повесить в палатке, как светильник (см. выше "основная функция N1").

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Мы используем "штатную" цепочку, которая шла в комплекте с фонариком. Хоть она и кажется хлипкой, но из-за небольшого веса прибора вполне сносно справляется со своей задачей. На цепочке крепилась коротенькая инструкция, но за недостаточной информативностью она была выкинута в ближайшую мусорку.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Точную стоимость я вам не назову. Но где-то около 250 рублей, что, как мне кажется, совсем недорого.

Что сказать в заключение. Хороший фонарик. Верой и правдой служит нам уже год. Сын доволен, кстати, ответственность за своевременную подзарядку на нём). Единственное, с чем поспорю, так это с 8-ю часами заявленной беспрерывной работы: 4 максимум, потом резко снижается яркость. Но нам этого вполне хватает. С другой стороны, он не выключается совсем, а просто менее ярко светит. Так что, рекомендую!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный яркий подзаряжаемый фонарик.

alya777
очень крутой
Vivikka
Просто хороший и удобный! Крутые - это прожекторы. Но это пока в перспективе)))
Soll
Отличный, у меня желтый такой же)
Vivikka
Согласна, отличный. Как-то предыдущие фонарики у нас не приживались)
zhanna-kn
нужная вещь в хозяйстве)
Точно!
Mashutka Mashutk
Дизайн интересный,вещь полезная
Vivikka
Фонарик нужен в любой семье: как-то несподручно в наш век со свечками бегать, ежели что...)
Minuto4ka
наверное такой фонарь есть почти в каждой семье, мы тоже им пользуемся
Vivikka
У наших знакомых каких только нет. Но ТАКОЙ у нас одних)
FoxyLadyXXI
фига се, на фото с солнцем я аж рот открыла. Ярко
Vivikka
Да, здорово светит. Не прожектор, конечно, но нам хватает)
LysanovaNastya
Подарить надо такой свекрови,чтобы тоже ноги об оцинковку не ломали)
Да уж, позаботьтесь!)
nuvasche
Жил у нас такой в гараже, пока вилка подзарядки не сломалась. Хватило его на три месяца
Vivikka
Наш уже год работает без проблем. Так что мы вполне довольны.
afrikana30
хорошее качество
Vivikka
Да, пока мы очень довольны)
psiholog1508
Отличнейший фонарик! А экономия на батарейках - огромный плюс!
Vivikka
Согласна, экономия приличная. Тем более, что фонарик у нас не время от времени используется, а о-очень часто. Никаких бы батареек не хватило.
gruz
Нужная штука!
Иногда просто необходимая!
Karon7
Классный фонарик.
Согласна.
NOVATOR
У нас точно такой, только синий!
Vivikka
Да, цвета есть разные: точно ещё видела жёлтый и красный.
frosev
Цена демократична, кстати… алиэкспресс отдыхает!!
Vivikka
На Али редко заглядываю, но радует, что "отдыхает")))