Отзыв: Санаторий "Демидково" (Россия, Пермский край) - Потрясающее для отдыха место, чудесная природа, чистый воздух, широкая река, хорошее лечение. Место силы!
Достоинства: Живописная природа, ухоженная территория
Недостатки: Дорого
Посчастливилось побывать в этом чудесном месте, отдохнула душой и телом. Удачно попала в тёплый (даже жаркий) летний сезон, что вдвойне приятно.
Замечательный санаторий, ведущий свою историю ещё с советских времён. Находится в районе посёлка Полазна, поэтому изначально здесь отдыхали после рабочих смен работники нефтяной отрасли. В 2000-х сменился собственник территории и санатория, и началась глобальная реконструкция. На данный момент это очень престижное место для отдыха не только для жителей Пермского края, но и всей страны. Регулярно проводятся масштабные мероприятия, приглашаются звёзды на вечеринки (Полина Гагарина, Шаман, диджей Смэш, группа "Serebro" и много других). А Ксения Собчак была гостем, посещала банный комплекс.
В санатории Демидково есть несколько типов жилья. Третий корпус самый старый, скорей всего, самый бюджетный. Я жила во втором корпусе, он соединён с первым общим холлом. Первый корпус в основном лечебный (первые три этажа), а далее за ним находится Спа-центр.
Мне понравилось ещё одно здание - Дом приёмов, правда я там не была внутри.
Главная достопримечательность санатория - это, конечно, природа, сосновый лес и набережная вдоль Камы.
Мне понравилось ещё одно здание - Дом приёмов, правда я там не была внутри.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Потрясающее для отдыха место, чудесная природа, чистый воздух, широкая река, хорошее лечение. Место силы! |