Отзыв: Метод лечебного воздействия "Дарсонвализация" - Хорошая процедура, но надо осторожно.
Достоинства: Недолго, в городских поликлиниках пол направлению врача бесплатно.
Недостатки: Может болеть голова.
О том, что есть такая процедура, я узнала год назад, когда проходила лечение в реабилитационном центре. Выписали мне 10 процедур на шейно-воротниковую зону.
Вообще дарсонваль - это микротоки, когда электричеством улучшают состояние сосудов.
Мне проводили процедуру сидя. И длилась она 15 минут. Медсестра все это время водила специальным прибором, я чувствовала покалывания и пощипывания. Основное правило, чтобы вам было комфортно при выполнении и вы не чувствовали боль. Я впервые дни вообще не могла понять, что это такое и у меня страшно после процедуры болела голова. Врач сказал, что это нормально. Но потом мне стало лучше и я поняла как надо и уже говорила медсестре, когда чувствовала дискомфорт.
Также перед началом процедуры, участок посыпали пудрой.
Как сказал врач, дарсонвализация существенно замедляет свёртываемость крови и нормализует тонус сосудов головного мозга, понижает артериальное давление, устраняет повышенную утомляемость и головные боли, улучшает сон и повышает работоспособность. И насчет сна я не совсем согласна. У меня как были проблемы с ним, так и остались.
В целом за год я дважды проходила дарсонваль по 10 дней. Не могу сказать про сильное изменение в моем состоянии, но голова стала меньше болеть. Хотя именно дарсонваль провоцировал боль изначально.
Будьте здоровы!
Также перед началом процедуры, участок посыпали пудрой.
Будьте здоровы!
Год пользования услугами | 2023 |