Отзыв: Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) - История рядом с мегаполисом

Достоинства: сохранившаяся история
Недостатки: климат...
Рядом с шумным и современным Штутгартом (земля Баден-Вюртемберг, Германия), притаился маленький городок. Здесь, на таком маленьком клочке земли, сконцентрированы церкви и соборы, крепость и башни замка.

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Просто удивительно, ведь в средневековье здесь жило несколько тысяч человек, построить столько церквей и громадный собор! Раньше это был вольный имперский город, сейчас он в составе земли Баден-Вюртемберг, город инженеров и виноградников.

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

С погодой этим летом не везет, каждый день дожди и облачно, поэтому фото не яркие. Этот островок с фахверковыми домами - визитная карточка города Эслинген. Река Неккар рассекает старую часть города, образую небольшие островки.
Мы поднялись на Крепость Эсслингена - Esslinger Burg -чтобы увидеть весь город, горы, виноградники и аэропорт Штутгарта. Поднялись почти на 500 ступенек... До наших дней остался лишь один фрагмент крепостной стены.

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Готический собор Девы Марии, Церковь Св. Дионисия, самый старый деревянный дом Германии и самый большой Средневековый Рынок... Множество фестивалей в этом городе привлекает кучу посетителей.

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Рекомендую к посещению этот чудесный городок.
Время использования июль
Год посещения 2023
Общее впечатление История рядом с мегаполисом