Отзыв: Городской парк культуры и отдыха имени Ленина (Россия, Батайск) - Культура, отдых парк и Ленин - всё по честному: в наличии.
Достоинства: Деревья. Расположение. Удобная парковка. Много достопримечательностей.
Недостатки: Запущенность местами. Несвоевременный ремонт.
Город Батайск не так популярен у туристов, как Ростов-на-Дону, тем не менее и в нем есть интересные места. Одно из них - парк имени Ленина. Название парка, сделанное из бетонных букв встречает у восточного входа в парк (1).
Я уже рассказывал о некоторых парках города Ростова-на-Дону, например о Центральном парке имени Горького. Отзыв о центральном парке Батайска тоже начну с его схемы. На ней цифрами я обозначил те места о которых пойдет речь ниже.
Вдоль аллеи по обе стороны много каких-то мелких ларечков-павильончиков: фаст-фуд, мороженое, сувениры, есть даже студия красоты, и почему-то среди них неожиданно ортопедический салон.
Но никто и не пытается, потому что, к счастью прохожих, солнечные часы разместили в густой тени высоких деревьев.
Затрудняюсь только определить: от большого ума так сделали или по глупости.
К зданию кинотеатра пристроены две кафешки: с одной стороны фирменная ростовская кафе-кондитерская "Золотой колос", с другой кафе-кофейня "Пить кофе".
Ну а мы все же выйдем на площадь Ленина.
И, к слову говоря, это не единственный памятник, который уехал из Батайска. Впрочем, об этом расскажу в другой раз в другом отзыве.
В общем, в Батайске свои развлечения.
И в парке мне понравилось. Потому даю свои рекомендации.
Затрудняюсь только определить: от большого ума так сделали или по глупости.
Ну а мы все же выйдем на площадь Ленина.
В общем, в Батайске свои развлечения.
И в парке мне понравилось. Потому даю свои рекомендации.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | Городской округ Батайск |
Город или поселок | Батайск |
Улица | Куйбышева |
Дом № | 51 |
Общее впечатление | Культура, отдых парк и Ленин - всё по честному: в наличии. |
У нас в городе 2 парка в центре: один имени Ленина, другой имени Фрунзе)
А фонтан за оградкой вижу впервые. Это чтобы десантники в него не ныряли?))