Отзыв: Tutu.ru - туристический портал, онлайн-сервис по заказу ж/д и авиабилетов - только бизнес - ничего личного!

Достоинства: удобство заказа из дома
Недостатки: накручивает высокий процент. показывают отсутствие свободных мест, предлагая предзаказ(платный).
Этот онлайн сервис по заказу ж/д и авиабилетов просто поставлен на поток зарабатывания денег. Как говорится бизнес ничего личного. Пытаясь приобрести билет-сервис мне выдал три варианта, я решил поискать более лучше для меня вариант в других сервисах. К сожалению не нашёл, вернулся к обратным настройкам, билетов уже не было, хотя до этого было более 60 свободных мест и до отправления 20 дней. Предложили услугу-предзаказ, которые тоже имеют свойство собирать процент от услуги. Разочарован полностью tutu.ru, не посоветую.
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление только бизнес - ничего личного!

Tutu ru
Официальный представитель
Добрый день! Если вы видите у нас на сайте, что билетов нет, то их действительно нет. Вся информация на сайт идёт из систем бронирования, где билеты и находятся. И если билеты были в наличии в один момент, а через какое-то время их уже не стало (особенно, если направление популярное), то как бы просто это ни было, их могли просто выкупить.
Услуга предзаказа у нас бесплатная. Но если вы о том, что цены там могут показываться выше, чем билет стоил до этого, то цена, которую вы выбираете при оформлении предзаказа, максимальна. То есть если билет будет стоить дороже, то он не выкупится. А если дешевле, то выкупится, но без дополнительно мы ничего списывать не будем. И сделали мы это только для того, чтобы шанс выкупа билета был больше, если появившиеся билеты будут дороже, чем были до этого.
стомик
а такая ситуация - вчера утром 39 место есть на ласточку, цена примерно 1500 р. через 2 часа его нет. а на следующее утро оно есть и цена около 2500 р. фантастика да?
стомик
по поводу предзаказа - у вас 3 ступени - минималка, среднячок и максималка. оплачиваю вам максималку, к вам приходит билет минималка. разницу в цене вы возврат делаете?
Tutu ru
Официальный представитель
Касательно мест никакой фантастики. Доступные билеты могут покупать, а потом перевозчик может добавлять дополнительные места. А цена динамическая, то есть зависит от многих факторов, например, от спроса. А если билеты выкупили, то и спрос есть. Отсюда и повышенная стоимость.

Да,3 ступени предзаказа. Возвращать будет нечего, так как деньги списываются только в момент, когда покупается билет. Если билетов не появится или наш робот не сможет выкупить билет, то с вас никаких денег не спишется. И если вы отметили максимальную цену, а билеты пришли по меньшей цене, то именно по меньшей цене билет и выкупится.
стомик
я вас услышал. благодарю.