Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Необычная и яркая история

Достоинства: Хорошие актёры, необычные истории, разные времена, приключения, мудрая мысля
Недостатки: Длинный
Сюжет сначала не очень понятен. Это немного путает, но истории любопытные. Несколько историй про абсолютно разные времена, эпохи и персонажей параллельно рассказываются во время фильма.

Одна про Америку 60х, другая про мир будущего, третья про Англию 19 века ну и ещё другие. Типа исторический, хотя, наверное, нет))

И постепенно зрителю предлагается идея реинкарнации, что якобы все герои связаны между собой и как бы продолжают свои дела и отношения в новых жизнях. Хотя тут я в детали не вдавалась, у меня голова столько аналогий не вмещает, кто кем был и стал. Мне итак было интересно и в общем понятно, что к чему. Сюжет необычный.

Фильм длинный, приключенческий, про свободу выбора, дружбу и немного про любовь. Я бы определила жанр как драму с элементами фантастики.

Каких-то сверхестественных экшнов и эффектов вы здесь не найдёте, как в "Матрице". Новой какой-то философской идеи, по-моему, нет, хотя авторы очевидно на это претендуют.

Шикарные актеры. Я впечатлилась.

Так что если вначале не боитесь запутаться в героях, то... потом всё ясно. Ну и длинноват, пожалуй. Пересматривала несколько раз, иногда не до конца, иногда где-то с середины, скорее ради уморы и настроения.

Да, там есть и смешные персонажи тоже. И погони с перестрелками тоже есть, и неожиданные развязки тоже.
Общее впечатление Необычная и яркая история