Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Пафосная музыка, смелый мужик красиво за что-то борется

Достоинства: Динамично, погони, драки, великая идея, зрелищно, патетично, приключения
Недостатки: Идея не нова
Фильм развлекательный, расслабляющий (позже поясню чем), всё в нем очень патетично. Но за это я его и люблю. За добротность.

В игры не играла. Меня привлекла тема реинкарнации, мол, главный герой может вернуться в прошлое и нечто взять оттуда, что изменит мир. Несмотря на то, что антураж заявлен серьёзный - Тамплиеры, генетические исследования, путешествия в прошлое, но это не более чем эффектный антураж. Глубины здесь искать не стоит. Но сюжет есть, вполне достойный, интересный, хоть и не сильно оригинальный. История стара, как мир: закрытая секта гоняется за артефактом, который позволит ей якобы управлять людьми (хотя у них итак всё недурно в этом плане), но им всё время мешают вольнодумцы. Герой должен выбрать, на чьей он стороне, спасти мир и не помереть при этом. Героя погружают в прошлое, где он - ассасин в поисках артефакта, и то, что он там видит, вообще ему не нравится.

Фильм смотрится эффектным за счёт музыки, клятв, читаемых символов, декораций, погони и драк, и вполне читаемого привлекательного героя с понятным конфликтом: помогать или выжить, плюсом идет запутанная семейная история, в которой герою приходится разобраться и сделать свой выбор. Ощущение масштаба происходящего на экране передано превосходно! Хотя и сценарий относительно топорный, персонажи тоже не особо сложные и хитровыдуманные. Собственно, это и прекрасно! Всё относительно с ними понятно. Игра актёров мне понравилась. Девушка-воин меня влюбила в себя в хорошем смысле этого слова.

Финал несколько удивил и даже расстроил, он немного скомканный. Режиссёр решил сделать вообще картонного героя-спасителя в вакууме. Ну уж как есть. В принципе норм, но героиня, которую играет Марион Каттияр, совсем какая-то глупышка получилась. Это, пожалуй, единственный неудачный персонаж. С одной стороны, она играет учёного, а с другой, её дальновидность и гуманистические взгляды почему-то в финале истории куда-то исчезают... Это, пожалуй, единственный косяк, который меня смущает.

При всём при этом обожаю пересматривать этот фильм, ибо погони там невероятно эстетичны. И интересно смотреть несколько раз, даже зная, что там дальше будет.

И очень хочется после такого фильма верить в себя и какую-нибудь спасительную для себя идею, чтобы никогда не участвовать в чужих священных войнах и реинкарнациях за всякие там Граали, яблоки и прочие игрушки для массонов
Общее впечатление Пафосная музыка, смелый мужик красиво за что-то борется