Отзыв: Отдых в г. Самара (Россия, Самарская область) - Город интересный исторический
Достоинства: Красивый город, отдых не такой уж и дорогой
Недостатки: Строится город не для курорта а для конформно жизни людей
Привет с вами Bitter!
В городе Самара я не раз бывал и могу сказать что это красивый город, но не думаю что этот город является для отдыха. Хотя посмотреть есть на что.
Я был во многих городах и не во всех местах ты сразу наблюдаешь достопримечательности. Смотря на чем ты прибыл в Самару если это автобус то ты поедешь сразу в центр города и видишь большой и исторический автовокзал простите не фоткал. Если на поезде то приезжаешь к старой части города где можешь наблюдать набережную и историческую часть города. Ж/Д вокзал является одной из достопримечательностей Самары а также занимает первое место по высоте вокзалов в Европе.
Также недалеко от вокзала есть Площадь Куйбышева она очень большая и красивая и её я тоже не сфоткал. И также Самарская площадь
К Самарской площади ты приходишь через аллею победы выглядит она как на фотографии там красивый фонтан
Вот и также с неё открывается прекрасный вид на набережную. Из фото только панорама так что не судите строго.
Если вы прилетели на самолете, то вы попадаете между двумя городами Самарой и Тольятти за 30 км от Самары в аэропорт Курумоч сам айропорт очень красивый и большой.
Так же как нам известно в Самаре производят детали и запчасти для ракет и есть такие достопримечательность
Также протекает река Волга и есть большое количество пляжей для купания вода теплая и чистая. Есть верталетная площадка это место является парковой зоной откуда виден красивый вид на Волгу и можно наблюдать прекрасные закаты
Так же есть прекрасный парк имени Гагарина где можно прокатиться на большом количестве аттракционов фотографий у меня увы тоже не осталось, попить кофе и так чисто погулять. Даже если выехать в область то есть довольно много прекрасных мест красивые поля, старинные деревни, густые и пышные леса. Вообще чем известна Самара это своим жигулевским пивом оно немного с горчичной а так само по себе вкусное и качественное, главное не брать Кинельское.
А также большим количеством заводов с конфетами на любой вкус.
По сути этот город можно посетить не раз, но для постоянной жизни он не подойдет.
А также большим количеством заводов с конфетами на любой вкус.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Город интересный исторический |