Отзыв: Смартфон Apple iPhone 14 - Весьма странный телефон и я кое что заметил :)

Достоинства: Шустрый интерфейс, достаточно быстрый отклик качестве снимков на высоте
Недостатки: Будто ничего и не изменилось все так же по сравнению с прошлыми моделями
Всем приветики ;)

iPhone 14 – это новый смартфон от Apple, который вышел в мае 2023 года. Я купил его в первый же день продаж и пользуюсь им уже два месяца. Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о его дизайне, экране, камере, производительности, батарее и функциях.

Дизайн и экран

iPhone 14 очень красивый и приятный на ощупь. Он сделан из стекла и алюминия, которые выглядят дорого и качественно. У него есть шесть цветов на выбор: черный, белый, синий, фиолетовый и желтый. Я выбрал синий, потому что он мой любимый цвет. Размеры и вес смартфона удобны для одной руки. Он не слишком большой и не слишком тяжелый.

Экран iPhone 14 просто потрясающий. Он очень яркий, четкий и цветастый. Он занимает почти всю переднюю панель смартфона, кроме небольшого выреза сверху для фронтальной камеры и датчиков. Экран подстраивается под освещение окружающей среды и реагирует на силу нажатия пальцем. Это очень удобно для разных задач и игр.

Единственное, что мне не нравится в экране iPhone 14 – это то, что он работает только на 60 Гц. Это значит, что он обновляет изображение на экране 60 раз в секунду. Это нормально для большинства приложений и видео, но не для игр и скроллинга. Некоторые другие смартфоны имеют экраны с частотой 90 или 120 Гц, которые делают изображение более плавным и реалистичным. Я надеюсь, что Apple добавит эту функцию в следующих моделях iPhone.

Камера

iPhone 14 имеет отличную камеру, которая делает прекрасные фото и видео. Он имеет две основные камеры на задней панели: широкоугольную и ультраширокоугольную. Широкоугольная камера имеет разрешение 12 мегапикселей и апертуру f/1.6. Ультраширокоугольная камера имеет разрешение 12 мегапикселей и апертуру f/2.4. Обе камеры поддерживают оптическую стабилизацию изображения, автофокус, HDR, ночной режим и портретный режим. Камера также может записывать видео в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду или в разрешении HD при 240 кадрах в секунду.

Я очень доволен качеством фото и видео, которые делает iPhone 14. Они получаются очень детальными, яркими и резкими. Камера хорошо справляется с разными условиями освещения, особенно в ночном режиме. Я люблю делать селфи и портреты с помощью фронтальной камеры, которая имеет разрешение 12 мегапикселей и апертуру f/2.2. Она тоже поддерживает HDR, ночной режим и портретный режим. Я часто выкладываю свои фото и видео в социальные сети и получаю много лайков и комплиментов.

Производительность

iPhone 14 очень быстрый и мощный смартфон, который может запускать любые приложения и игры без задержек и зависаний. Он работает на процессоре Apple A15 Bionic, который имеет шесть ядер: два высокопроизводительных и четыре энергоэффективных. Он также имеет четыре гигабайта оперативной памяти и 64,128,256 или 512 гигабайт встроенной памяти.

Я очень впечатлен скоростью и производительностью iPhone 14. Он запускает все приложения мгновенно и переключается между ними без проблем. Он также отлично справляется с играми, которые имеют высокую графику и физику. Я люблю играть в Fortnite, PUBG, Asphalt 9 и другие популярные игры на своем iPhone 14. Они работают гладко и без сбоев. Я также люблю использовать Siri, Face ID, Apple Pay и другие функции, которые делают мою жизнь проще и удобнее.

Батарея

iPhone 14 имеет хорошую батарею, которая держит заряд достаточно долго для моих потребностей. Он имеет литий-ионную батарею емкостью 2815 миллиампер-часов. Он также поддерживает беспроводную зарядку Qi и быструю зарядку до 50% за 30 минут.

Я обычно заряжаю свой iPhone 14 один раз в день, утром или вечером. Он хватает мне на целый день активного использования. Я много звоню, пишу сообщения, смотрю видео, слушаю музыку, играю в игры и делаю фото. Я редко остаюсь без заряда в середине дня. Если это случается, я использую быструю зарядку или беспроводную зарядку, чтобы подзарядить свой iPhone 14 за короткое время.

Функции

iPhone 14 имеет много интересных и полезных функций, которые делают его не просто смартфоном, а умным помощником. Он работает на операционной системе iOS 15, которая имеет много новых возможностей и улучшений. Например, он имеет функцию Focus, которая позволяет настроить разные режимы для разных ситуаций, например для работы, учебы или отдыха. Он также имеет функцию Live Text, которая позволяет распознавать текст на фото или видео и копировать, переводить или искать его. Он также имеет функцию SharePlay, которая позволяет делиться музыкой.

iPhone 14

iPhone 14

Год выпуска/покупки 2023
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Весьма странный телефон и я кое что заметил :)