Отзыв: Сериал "Сын за отца" (2014) - Криминала мало - мелодрамы много

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Судья и особенно его сын показаны не убедительно, мало криминальных разборок, нелепая жестокость
Начало было многообещающее: юбилей у криминального авторитета. Да и ствол показали. Подумала, что и весь сериал будет в этом же духе. Но нет! Уже в первой серии он превратился в очередное российское мыло. В основе сюжета - две семьи: интеллигентная и криминальная, где свои семейные разборки. И уже во второй серии становится понятным, чем они связаны и что будет дальше. Поэтому смотреть больше не хочу.

Криминальная семейка не впечатлила. Начиная от судьи, который по идее должен вселять ужас одним только видом, так как все бандиты его боятся и уважают. На деле - спокойный дяденька, владеющий искусством речи. Ну не похож Алексей Горбунов на криминального авторитета. А его сын - вообще не понять что. На блатного точно не тянет. А его поведение схоже с действиями неуравновешенного и агрессивного подростка, который в прямом смысле слова может убить за одно слово. А ведь это взрослый мужик. И даже усы отрастил. Только зачем? Только внешность испоганили. Ведь Денис Никифоров без них довольно симпатичный.

Самих разборок мало. Хотя весьма любопытно посмотреть на суд криминала, а то традиционные слушания уже достали.

Семья интеллигентов - вот тут всё нормально. Особенно нравится лапочка Антон Макарский. Ему идет роль молодого учителя. Александр Феклистов хорошо показал замученного профессора. Но больше всего меня поразила Марина Дюжева. Роль у неё была не из легких. Но она вполне убедительно показала истеричную мамашу, хотя местами переигрывала.

Вот только одно не пойму: если профессора 30 лет так полоумная жена доставала, то почему его раньше удар не хватил?

В целом, для мелодрамы сериал вполне годится, но вот с криминальной частью вышло не очень.

Сюжет интересный, хотя и банальный.

Буду рекомендовать любителям русских мелодрам.
Общее впечатление Криминала мало - мелодрамы много

Котоган
понятно...
666Svetlana666
не буду смотреть
TANJA-NEV
не для меня
Dariya MOS
Где снимается Макарский, там криминалу нет места)) одна сплошная мелодрама))
МаликаМ
У него внешность на бандитскую не тянет совсем))
И глаза добрые.
Dariya MOS
О, про глаза точно)) я все думала, что ж в нем не так-то... а у него глаза ж добрые))
Natexandra
Чего не скажешь по сюжету. Понятно же, кто его настоящие родители.
EnotikOlka
не вдохновляет
МаликаМ
Меня этот фильм совсем не впечатлил)
gallin1234
хорошо любителям русских мело
Natexandra
Есть люди, кому это нравится.
Ikssax
Раньше же вроде фильм был с таким названием?
Хиппа
Не люблю сочетание криминал+мелодрамма, вечно все соплями испортят. А вот черная криминальная комедия - это по-мне =))
Natexandra
Да, точно все соплями испортили.
Marinell73
насчет Макарского полностью согласна не место ему в криминальных драмах, комедия и мелодрама-это да!