Отзыв: Фильм "Будьте моим мужем" (1981) - Добрый Миронов
Достоинства: Андрей Миронов. Режиссер Алла Сурикова. Много хороших актеров в эпизодах.
Недостатки: Главная героиня.
В доброго Миронова, звавшего себя "сытым мальчиком", я верю. А фильм этот я все же посмотрел через 42 года после его появления (на ТВ, правда, его показывали 16 марта 1986 года), хотя меня всегда раздражала своею неадекватностью женщина в главной роли. Впрочем, со временем она все о себе только подтвердила. Может я даже в первый показ его пытался смотреть и мне хватило понимания в 11 лет сразу бросить.
Фильм интересен правдоподобным изображением советских курортов, Гайдай помнится тоже на это отреагировал, у него там даже йог спал на голове из-за отсутствия места для отдыхающих. А еще очень необычно видеть в малюсеньких эпизодах таких людей, как Фарада или Гринько. А в эпизодах здесь Светин, Басов, Штиль и т. д.
Миронов, собственно, здесь своего рода князь Мышкин, застилающий своим светом любой другой свет. Фильм добрый, как естественное, говорящий о любви к детям, людям и даже неадекватным женщинам с детьми. Жанр больше комедийный, у Аллы Суриковой много фильмов такой тональности, где серьезное перемешивается с юмористическим.
Рекомендовать фильм могу, что несколько поздно, ибо поклонники Андрея Миронова его посмотрели давно, и может не один десяток раз. А у режиссера есть много хороших фильмов, которые стало в нынешнее время трудно смотреть.
Общее впечатление | Добрый Миронов |