Отзыв: Раствор для линз Alcon "Опти Фри" pure moist - не отличается от остальных
Достоинства: хороший раствор
Недостатки: не удобный флакон
Я пробовала не один раствор для промывания и хранения линз, в их числе оказался и Раствор для линз Alcon "Опти Фри" pure moist.
Растворы различаются по принадлежности, есть для очищения, для хранения, промывания. Я, если честно, предпочитаю и сейчас использую универсальный раствор для контактных линз.
Раствор Опти Фри я приобрела по рекомендации офтальмолога, но сейчас я понимаю что это просто рекламная компания. Никакого значительного отличия от других растворов я не заметила, но и что огорчена покупкой не скажу.
Раствором для линз Alcon я пользовалась около месяца, именно на столько хватает маленького флакона чтобы хранить и промывать мягкие контактный линзы.
Линзы очищаются хорошо, на следующий день, вынимая их из контейнера видно, что они прозрачные и что все не нужное нейтрализовалась. Линзы служат весь положенный срок и даже дольше.
Не очень понравился флакон тем, что он очень жесткий. Чтобы выдавить жидкость нужно приложить очень не мало усилий. Так же крышка не понравилась. В открытом виде она так и норовит закрыться, в идеале хотелось бы не мучится с этим, когда занимаешься промывкой линз. А брать с собой удобно, флакон не большой и надежный. Не разольется.
В целом как жидкость для промывания и хранения линз раствор хорош, но я больше не куплю. есть хорошие аналоги по более привлекательной цене.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |