4
Отзыв рекомендуют 4 0

Отзыв: Сериал "Деффчонки" (2012) - Легкий, непринужденный сериальчо, наглядное пособие по психотипам и бытовой психологии

Достоинства: Довольно живые герои с реальными проблемами, хоть иногда и раздутыми Легкий сюжет Включить на фоне самое оно
Недостатки: Тупость некоторых моментов и персонажей
В уже далеком 2012 году на телевидении вышел сериал под названием "Деффченки". Будучи подростком на тот момент, я смотрела его мельком, особо не вникая. Но, собственно говоря, пересматривая его на текущий момент, поняла, что вникать там особо не во что. И ЭТО НЕПЛОХО! Сериал очень легкий, непринужденный, не нужно напрягать мозг, вникать в сюжет, рассматривать его сквозь философскую парадигму и научно анализировать, и это дает возможность действительно расслабиться в процессе просмотра. Я все же хочу психологически проанализировать героинь и высказать свое отношение к их образам, поступкам, действиям.
Итак, что мы имеем?
Сюжет строиться вокруг 4 героинь родом из Саратова, которые переехали в Москву в погоне за развитием. Пути у каждого свои, кто-то работает в офисе, кто-то в кафе, кто-то стремится добиться успеха на музыкальном поприще, а кто-то ставит на внешность и любовные дела. Итак, о каждой из деффченок по порядку.


Леля. Если рассматривать этого персонажа поверхностно, можно увидеть образ истеричной глупой блондинки, охотящийся на богатых мужиков с целью лучшей жизни. Если взглянуть по глубже, то становиться понятно, что Ольга далеко не глупая, она способна манипулировать людьми, наделена житейским опытом, который умело использует. Кроме того, любит себя, чему можно у нее поучиться, знает себе цену (понимайте как хотите), предпочитает эпатаж. Ну типичный такой истероид с нарциссическими признаками. В некоторых моментах перегибает и проявляет чрезмерный эгоизм. Довольно хитрая, веселая, я бы сказала, умеет дружить, но больше, конечно, любит себя, что в целом неплохо. Повторюсь, что у нее можно поучиться отношению к себе. Также, нельзя не отметить, что у нее есть характер, она умеет отстаивать личные границы, говорить нет, довольно твердая. Полина Максимова, кстати, классно справилась с ролью, люблю эту актрису.
В целом же, персонаж мне понравился, за ней интересно наблюдать и у нее можно многому поучиться.

Катя Пална. Мой любимый персонаж с точки зрения моральных качеств. Она наиболее гармоничная из всех подруг. Обожаю моменты, когда ее просят что-то сделать, она ворчит, но в итоге соглашается, это смотрится мило. В работе очень дисциплинирована. трудоспособна, умная, начитанная, стратегичная, умеет дружить. Я бы охарактеризовала ее как эпилептоида, у которого все расставлено поп полочкам, и шаг в лево, шаг в право -расстрел. С личными границами чуть похуже, чем у Лели, возможно это связано с ее комплексом по поводу веса. В целом же персонаж интересный, конкретно у нее можно поучиться стремлению к своей цели (в частности на профессиональном поприще).

Вася. Мне не очень понравилась актерская игра девушки, которая исполняла роль Василисы, возможно от этого я и не мого объективно дать оценку персонажу, но абсолютно точно могу сказать, что в 4 сезоне ее слили не напрасно, это улучшило положение дел. Итак, если абстрагироваться от этого, что мы имеем? Подросток, который переехал в Москву в погоне за музыкальным развитием. Василиса стремиться к мечте, добивается ее всевозможными способами, что является больше плюсом, чем минусом, на мой взгляд. Очень хитрая, свободолюбивая, есть в ней этот подростковый вайб бесшабашности. Очень умело манипулирует, сообразительная, нагловатая, в этом они похожи с Лелей. Что касается психотипа, истероид, немного такой социопатище, но думаю это связано с возрастом. В целом персонаж, в отличии от первых двух, наименее впечатлил, возможно это связано с актерской игрой.

Маша. Последний из главных персонажей. Боже, в некоторых моментах я ловила просто дикие фейспалмы, наблюдая за этой женщиной. Ну как можно столько раз ошибившись в отношениях, не понять, что тебя используют, не любят, бросают? Их отношения со Звонаревым - сплошные эмоциональные качели, прямое пособие по нездоровым взаимодействиям. Маша - типичная жертва, влюбчивая, личные границы просто отсутствуют, их нет. Этому даже посвятили одну из серий. В целом же добрая, не по годам наивная, мечтательная, извините, дура. Другого слова подобрать не могу, увы, я вижу ее именно так. В основном это касается отношений с мужчинами. Для нее они просто богоподобные существа, причем все, себя она, видимо, не любит и хочет полностью посвятить себя заботе о другом человеке, крайне липкая, истеричная. Из плюсов можно было назвать доброту, если бы она так часто не была повернута против нее. В целом, мой самый нелюбимый персонаж, иногда просто трясло от ее рассуждений о мужчинах и логике поступков. По психотипу скорее всего эмотив или гипертим, очень чувствительная и качельная. Несмотря не то что персонаж меня бесил, он очень живой, его можно перенести на реального человека, такие люди существуют, это не какой-то чисто экранный образ, а вполне конкретный тип человека.

Немного о второстепенных персонажах:
Игорь Михалыч - нарциссичен, холоден, погружен в работу. Мне не особо импонировал этот персонаж.
Гена - прекрасный персонаж по моральным качества. Этакий простой добряк, милый, довольно скромный, ставлю лайк, этот персонаж мне очень нравился.
Звонарев - типичный бэд бой "идеальная пара" для Маши, ее эмоциональная зависимость и качели, два сапога пара, так сказать, треугольник Карпмана вошел в чат.

Как я уже сказала, довольно простой, незакрученный сюжет, непринужденный сценарный ход, за которым довольно интересно наблюдать, например в процессе каких-нибудь домашних делов, также можно просто включить на фоне, ну или смотреть более погружено, тут кому как нравиться. Персонажи довольно живые, хоть и не лишены стереотипов. В целом же, его вполне можно оценить на 4 звезды из 5, к просмотру рекомендую.
Общее впечатление Легкий, непринужденный сериальчо, наглядное пособие по психотипам и бытовой психологии
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет