Отзыв: Ушные капли Биовета "Отибиовин" - Помогли котёнку вылечить отит

Достоинства: Эффективные при отите
Недостатки: Неприятные для котенка
Доброго всем дня!
Расскажу нашу историю как котёнку помогли капли Отибиовин.

Ушные капли Биовета Отибиовин фото

У нас котенок в возрасте 3 месяца стал трясти ушком. Я была уверена на 100%, что это не клещ, так как котенок домашний, дома есть ещё кошки с чистыми ушками.
А именно у того котёнка, который тряс ушком, внутри раковина была в тёмном налете.
Муж понёс его к ветеринару. Оказался отит, на клеща проверили - его нет. Прививки сказали пока нельзя ставить, до излечения ушка.
Потом я уже сообразила где котенок мог заболеть. Его любимое место на подоконнике, он любит спать прислонившись мордашкой и ушком к окну. Тогда была весна, ещё холодно, вот и простыл.

Ветеринар котёнку назначил капать в ушко капли Отибиовин и ещё обрабатывать хлоргексидином + выписал какой-то лосьон на травах.

Почитав все инструкции, я купила только Отибиовин. И он отлично вылечил ушко.
Эти капли назначаются как раз при хотите, когда присоединяется бактериальная или грибковая инфекция. Они хорошо снимают воспаление.

Как применяла капли.

Капала капли котёнку 3 раза в день первые пару дней, а потом уже два раза в день по 4 капельки. Все чётко по инструкции.

Это оказалось вообще не просто. Котёнку явно это не нравилось, он убегал, вырывался, видимо ему было больно. Когда видел флакон с каплями сразу залезал под диван. Я чувствовала себя прямо извергом. 7 дней мы лечились. После закапывания ушка я всячески его потом задабривала вкусняшками, гладила, чтобы он не потерял любовь ко мне.
P. S. Не представляю если бы я ещё что-то ему лила в ухо дополнительно либо ещё чем то обрабатывала, котенок бы просто не позволил этого сделать мне.

Результат.

Через неделю ушко котёнка было совершенно чистым и он перестал им трясти. Прошло уже 2 месяца, с ушком все по прежнему в порядке.
Очень эффективные капли для ушей, но видимо совершенно неприятные для питомца.

Капли покупала в ветеринарной аптеке. Ставлю им пятёрку!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Помогли котёнку вылечить отит