Отзыв: Насос ножной Bestway - Для небольших надувных изделий подходит.

Достоинства: Можно взять на природу, компактный. Надёжные крепления шланга. Несколько адаптеров.
Недостатки: Не большая пропускная способность.
Всех приветствую.

Летние развлечения предполагают использования самых разнообразных надувных изделий, от нарукавников до матрасов.

Небольшие изделия в принципе можно надуть без использования насосов, а в сот с большими без насоса не справится.

Поскольку я дилетант безопытный, и какие требования предъявить к насосу не знаю, то купила фактически первый попавшийся. Для меня важно было лишь то, чтобы насос был не электрический, поскольку на природе может и не оказаться источника электрического тока.

Насос довольно большой по размеру. Его габариты в сложенном виде 28 см на 19. Ух, думаю как сейчас моментально огромный матрас накачаю...

Насос ножной Bestway фото

На упаковке, точнее на картонке в упаковке есть небольшая информация об изделии. Зато представлена она на множестве языков. Есть и на русском. Информация минимальная, лишь указана пропускная способность да страна-изготовитель.

Насос ножной Bestway фото

Есть ещё просьба сохранять упаковку с рекомендациями изготовителя. Только вот рекомендаций я не нашла.

Насос ножной Bestway фото

Ну и ладно. В принципе, как пользоваться насосом интуитивно понятно. Состав тоже понятен: пластик и текстиль.

Насос ножной Bestway фото

Вот так выглядит насос в расправленном виде. Ярко жёлтая камера вмешает как оказалось совсем мало воздуха. Пропускная способность насоса всего 1,4 литра. Для надувания плавательного матраса это очень мало. Однако поняла я это уже в процессе надувания.

Насос ножной Bestway фото

Гибкий шланг не особо длинный, всего 80 см. Но вполне достаточная длина.

Насос ножной Bestway фото

К шлангу прикреплены два адаптера разного диаметра. Ну и наконечник шланга без дополнительного шланга, вероятно, можно использовать для надувания каких-то предметов. Поэтому считается, что количество насадок - 3.
Очень удобно, что насадки закреплены на шланге - не потеряются.

Насос ножной Bestway фото

Надеваю подходящую насадку на основную. Очень плотно надевается, потом снимать приходится с значительным усилием.

Насос ножной Bestway фото

К корпусу насоса шланг крепиться с помощью небольшого винтового соединения.

Насос ножной Bestway фото

Подсоединяю к отверстию для надувания матраса. Всё крепиться надёжно, Шланг ни разу не вылетел во время накачки. О, а этот процесс был длительным...

Насос ножной Bestway фото

Сначала лихо за дело взялись дети.

Насос ножной Bestway фото

Работали по очереди сменяя ноги и друг друга.

Насос ножной Bestway фото

Затем скисли и пришлось поработать мне. Насос с такой пропускной способностью нужно использовать для накачки небольших кругов, спасательных жилетов. Для матраса слишком мал объем насоса. Тем не менее всё-таки полегче, чем без него.

Складывается насос довольно компактно. Шланг наматываю вокруг камеры насоса.

Насос ножной Bestway фото

И фиксируется всё с помощью веревочки, предустановленной производителем.

Насос ножной Bestway фото

Вполне компактно и удобно.

Уход за насосом не сложный. Если пользуемся на песчаном пляже, то стряхиваем песок и протираем салфеткой.

Вместе с приобретением насоса я приобрела и опыт: для крупных надувных изделий нужен насос с большой пропускной способностью. Пока попользуемся этим.

О покупке не сожалею. Цена не высока, а опыт бесценен.

Рекомендую этот насос только для небольших изделий.
Время использования несколько раз.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Для небольших надувных изделий подходит.

Элисса12
Для матраса подойдёт.
Silver-Rose
По такой цене бюджетной нормальный насос для небольших предметов.
hrebtov2002
Никогда такой формы не видела
Фармацевтяшка
У нас подобный, работает безотказно уже давно
Смурфик МММ
Применяли мы такой для бассейна надувного…
Alina Pototska
Выглядит интересно, у нас совершенно другой)
Пусть долго служит!