Отзыв: Парфюмерная вода Essential Parfums "Rose Magnetic" - Призрачные розы
Достоинства: Деликатен, чист и свеж. Натуральные компоненты в составе тоже в плюс.
Недостатки: Упаковка - печаль. Простоват в раскрытии (субъективно).
Роза в парфюмерии считается темой донельзя заезженной и скучной. Но где парфюмерные эксперты, а где я?) В общем, розу люблю, куплю и точка. Вообще, хотелось аттаровскую Rosa Galore. Но после того как пошел слух, что аромат снимают с производства, цена на него стала для меня за гранью. Поэтому фиг тебе, Аттар, да здравствует Essential Parfums и его "Rose Magnetic"!
Интересная фишка - трубочка спрея, которая хорошо различима сама по себе, но почти не видна в жидкости. Прямо суслик из "ДМБ" - никто не видит, а он есть) Кстати, подделок "Rose Magnetic" предостаточно. Так что если отважились покупать аромат с рук, сто раз перепроверьте что берете. И на спрей тоже внимание обратите.
По составляющим Rose Magnetic:
Верхние ноты:
турецкая роза и роза
Средние ноты:
грейпфрут и свежая мята
Базовые ноты:
личи, кедр, мускус и ваниль
Старт грейпфрутовый, но не колкий, как это бывает с цитрусами. Мяты не ощущаю от слова совсем. Розы... Ну такие - фоном, акварельные, чистые и промытые дождем. Можно устраивать парфюмерный душ и никто не умрет в радиусе километра. Можно прокатиться в маршрутке с закрытыми стеклами и не быть проклятой остальными пассажирами.
Легкая диффузность присутствует в первый час после нанесения. Потом аромат как шарик ослика ИА - уходит и приходит. То есть через какое-то время имеют место розовые вспышки. Потом тишина. Потом снова розовый куст. Не исключаю, конечно, что моему носу требуется парфюмерный детокс. Потому что окружающие "Rose Magnetic" вроде как замечают. А я лишь периодически. Были, конечно, раздумья насчет ванили. Не хотелось розового варенья. Но обошлось - свежесть и чистота победили.
Кстати, поначалу не понимала позицию бренда выпускать парфюм либо в тревелах, либо сразу "сотками". Потом, посмотрев с какой скоростью расходуется эта поливашка, поняла) Так что если хотите, чтобы запах не улетучивался со скоростью ветра, наносите на одежду. Красителей в составе нет, так что не запачкаете. Ну и вообще на вещах эти розы способны просидеть пару дней.
Все ароматы Essential Parfums можно миксовать между собой. Основатели бренда даже настойчиво рекомендуют так делать. Например, Rose Magnetic наслаивать на The Musc. Я такое не практикую. Во-первых, не планирую покупать The Musc. Во-вторых, я ни разу не экспериментатор. Поэтому дайте мне готовый аромат и отойдите все на три метра.
Ну и итог. Рекомендую, конечно, если захотелось легкой фруктовой акватики, невесомых розовых лепестков и ощущения ненапряжности. Но не по той цене, в которой аромат продают в ЗЯ и других подобных ему местах.
По составляющим Rose Magnetic:
личи, кедр, мускус и ваниль
Время использования | Ежедневно |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Призрачные розы |
это вряд ли - всё же Классика !!