Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - Психологический триллер об убийственной любви матери.
Достоинства: Тема, сюжет, сценарий, эмоциональная игра актрис.
Недостатки: Нет.
Название у фильма довольно популярное, фильм не новый. Первые десять минут было желание переключиться на что-то более интересное, но постепенно фильм меня захватил.
Он из разряда тех, что нельзя отвлекаться от экрана ни на минуту.
Держит тонкая эмоциональная игра двух актрис, исполнивших роль сильной матери, трепетно заботящейся о здоровье больной дочери и умной, мужественной девочки. Актрисы заслуживают особой похвалы, насколько реальными получились их героини.
Гиперопека, чрезмерная забота - может ли она навредить. Когда ребенок взрослеет, несомненно, ограничение свободы рождает в нем бунтарство. В фильме тут скорее больна не дочь, а мать, получившая психическую травму утратой рожденной малышки. Расставание с повзрослевшей дочерью она рассматривала как очередную утрату, с которой не хочет смириться.
Последовательное развитие событий, где нет ни одной лишней сцены, держит в нарастающем напряжении до самого финала, где не знаешь, чем может закончится история. Музыка тщательно подобрана, усиливает эффект происходящего на экране.
Финал неожиданный, сначала мной непонятый, а пересмотрев его пару раз, я пришла к выводу, что создатели хотели показать, что тяжелые психологические травмы ребенка со взрослением не проходят, а порождают желание отмщения, которое изобретательно реализуются.
Полуторачасовой психологический триллер я бы назвала классическим, интересен своей реалистичностью. Рекомендую посмотреть, точно не пожалеете о потраченном времени.
Благодарю прочитавших мой отзыв.
Он из разряда тех, что нельзя отвлекаться от экрана ни на минуту.
Благодарю прочитавших мой отзыв.
Время использования | 07.08.2023 |
Общее впечатление | Психологический триллер об убийственной любви матери. |