Отзыв: Отдых в Бахрейне - Бахрейн-или маленький рай на Земле
Достоинства: Безопасность, комфорт, белый песок, лазурные пляжи, чистота, добродушие и гостеприимность местных жителей, развлечения и разные экскурсии
Недостатки: Дорогой алкоголь
"А на море белый песок..."-поется в легендарной песне Жанны Фриске... Каждый, хотя бы раз в жизни, мечтал оказаться на белом песочке в лазурной, прозрачной воде.
Именно своими чистыми и великолепными пляжами славится Бахрейн!
За частными пляжами, например как Солемар бич следят: чистят их, убираются. Сервис на высоте-работники пляжа всегда готовы принести Вам освежающие напитки и вкусную еду.
Самое главное, почему стоит ехать в Бахрейн-безопасность. Здесь везде стоят сетки, защищающие от акул и других морских обитателей. Местные жители очень добродушные, в стране минимальный уровень преступности, можно сказать, что она в принципе отсутствует.
Я летала сюда отдыхать одна. Переживала, но, как оказалось-совершенно зря. На частных пляжах можно спокойно оставлять на шезлонге сумку с личными вещами и не переживать, что кто-то может залезть в нее и украсть ценную вещь.
Тем, кто переживает на счет оформления визы, скажу сразу-все просто. В России не надо ничего оформлять заранее. Там действует упрощенный визовый режим-по прилету необходимо оплатить 15 долларов, и двухнедельную визу вам оформят сразу же.
Вот так выглядят частные пляжи Бахрейна. Все как в сказке, не хуже, чем в Доминикана. Вода чистая, прозрачная, очень теплая (июль), и бирюзового цвета.
На пляжах часто проводятся вечеринки, где можно потанцевать и выпить чего-нибудь "погорячее".
В Бахрейне в июле погода жаркая, 41-46 градусов. Но из-за того, что там всегда дует нежный теплый ветер-жара переносится прекрасно. Даже те, кто плохо переносит жару-очень обрадуются.
Теперь расскажу о столице этой замечательной страны-Манаме.
Если летите в Бахрейн-рекомендую покупать экскурсии у отельных гидов. Русскоязычных туристов в стране пока мало, поэтому гидов не так много. Я рекомендую Богдана и Виолетту. Это замечательные, классные ребята, которые расскажут Вам об этой стране все!
Экскурсий в Манаму есть 2 вида-ночная и дневная. Я покупала ночную, очень хотелось посмотреть огни ночного города и прокатиться по ночному морю на катере.
Ночью в городе многолюдно и красиво. Местные жители выходят в авеню и магазины развеяться и насладиться вечерней прохладой. Работает много разных кафе, где можно насладиться изысканной арабской кухней. Обязательно рекомендую попробовать шашлык с хумусом. Из еды еще здесь очень вкусные свежие ананасы. Сладкие и спелые-их здесь можно наесться всласть. Также, ночью можно посетить клубы и бары.
В магазинах можно приобрести множество разных сувениров. Рекомендую посетить Бахрейнский рынок. Особенно Бахрейн славится жемчугом. Если покупаете здесь жемчуг-имейте ввиду, что при возвращении домой его придется в аэропорту декларировать. Все остальное (финики, фрукты, сувениры)-можно вывозить свободно без заполнения лишних бумаг.
По ценам-в Бахрейне основная валюта-Бахрейнский динар. Мой совет туристам: В России поменяйте рубли на доллары. А по прилету в Бахрейн, прямо в аэропорту-обязательно меняйте доллары на динары. Курс в аэропорту выгодный. Все так, потому что сдачу в стране с долларов вам будут давать только динарами! Чтобы не путаться в валютах, рекомендую последовать моему совету.
Алкоголь в Бахрейне очень дорогой. Что-то лучше приобрести в дьюти-фри. На частные пляжи проносить "свой" алкоголь и даже простую водичку-запрещено. В целях безопасности пляж выдает все "свое". Я считаю-это правильно.
Очень рекомендую всем туристам побывать в Южной части острова.
Южная часть Бахрейна знаменита своим зоопарком-здесь животные гуляют свободно. Радует, что за ними следят, ухаживают. Животные чистые и дружелюбные. Увидеть можно верблюдов, козочек, фламинго, разных птичек. Мне очень понравилось гулять по зоопарку, эмоций много, впечатления только положительные.
Куда же в Бахрейне-то и без фиников... Финики здесь растут-как у нас яблони. Но есть финики можно только в сушеном виде. с растущими на дереве, максимум-сфотографироваться.
В саду, где и находится зоопарк, находится множество растений. В основном это кактусы. В России таких точно не увидите, поэтому любителям флоры это путешествие принесет много радости.
Следующая главная достопримечательность Бахрейна-Дерево жизни.
Дерево жизни-это одиноко растущая древняя акация, которая может самостоятельно расти без воды. По легенде, здесь находился Эдемский райский сад, и Высшие силы оставили Дерево "в память" об утраченном раю.
Дерево очень красивое, под его листьями легко и прохладно. Как мне кажется-дерево живет за счет туристов. По рассказам местных жителей, если полить дерево и загадать желание, то желание непременно сбудется. Вот туристы и поливают деревце. Лично я в легенды не верю, но деревце полила, так как мне было его жалко. Но реально ли хватает корням той воды, что "дают" туристы? Думаю нет, и легенда остается легендой и таинственно манит даже скептиков.
Существует мнение, что корни дерева уходят глубоко под землю, настолько глубоко, что позволяет им выжить в пустынных условиях. Возможно, но это никто не проверял. Да и зачем проверять-лучше приехать, посмотреть на эту достопримечательность и насладиться тайной.
Следующая достопримечательность южной части острова-Первая нефтяная скважина. Нефть здесь очень ценится и остается главным ресурсом.
На скважине днем очень жарко, кругом пустыня. Но колорит местности-завораживает.
Ну и самое интересное на десерт: в Бахрейне есть трасса Формула 1. Здесь проходят знаменитые гонки, которые так обожает смотреть большинство мужчин. На съемки приезжает огромное количество туристов со всех уголков мира. Рядом с трассой есть магазин фирменной атрибутики, где туристы и фанаты могут приобрести памятный сувенир.
В "не сезон" трибуны пустуют. Их показывают туристам просто, как местную достопримечательность. На экскурсиях рассказывают много интересного о гонках и о знаменитых гонщиках.
Стоит также погулять по Манаме на закате. Можно взять напрокат лодки или просто насладиться видами вечернего Персидского залива с моста в центре города. Самое главное-не стоит фотографировать местных жителей без их согласия.
Бахрейн запомнился мне белым песком и изумрудным морем, вкусной едой и спелыми фруктами. Алыми закатами и свежими рассветами, жаркой погодой и нежным ветром. Я благодарна этой стране за гостеприимность, рада знакомству с новыми людьми, возможности поговорить по-английски. Меня покорило добродушие и улыбчивость местных жителей. Комфорт и безопасность -вот, что с первых дней ощущается в Бахрейне. Этапы стройки отелей, о которых пестрили все отзывы, остались далеко в 2019-2020 годах. Я всем рекомендую посетить эту страну! Верю, вам очень понравится!
Кто соберется лететь в Бахрейн-пишите, с радостью отвечу на все вопросы!
Именно своими чистыми и великолепными пляжами славится Бахрейн!
Теперь расскажу о столице этой замечательной страны-Манаме.
Очень рекомендую всем туристам побывать в Южной части острова.
Следующая главная достопримечательность Бахрейна-Дерево жизни.
Кто соберется лететь в Бахрейн-пишите, с радостью отвечу на все вопросы!
Время использования | июль |
Общее впечатление | Бахрейн-или маленький рай на Земле |
А так все красиво, природа.