Отзыв: Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) - Фауна Карпат и не только

Достоинства: Природа, можно кормить животных, чисто, животные ухоженные, небольшая цена за билет, есть детская площадка, можно покататься на конях и пони, есть на что посмотреть, познавательно
Недостатки: Мало животных
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!
Были недавно в вольерном хозяйстве в городе Яремче и хочу поделится впечатлением. Здесь точно можно полностью насладиться красотой местной природы и окончательно забыть про асфальтовую рутину. Возле хозяйства есть готель-спа, где можно остановится, что бы отдохнуть. Но мы шли с центра города примерно пол часа или немного больше. Дорога не понравилась немного тем, что мы шли по асфальту где ездят авто и где нет тротуара. Поэтому детей нужно хорошо держать за руку.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Цена за билет 30 гривен. Детский билет 15 гривен. Корм для животных оплачивается отдельно (ориентировочная стоимость – 20 грн./порция). Но не всех животных можно кормить. Нужно читать таблички на клетках животных, что бы знать что можно, а что запрещено.

Вольерное хозяйство работает каждый день с 9 утра до 18 часов вечера.

Мне очень понравился павлин (см. на фото ниже). Как мы только возле него не крутились. Он так и не расправил свой хвост. Я никогда не видела, как павлин расправляет хвост. Просто несбыточная мечта.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Вы только посмотрите какая красота. У него еще самочка была, но она спряталась, поэтому не удалось ее сфотографировать. Но она не такая красивая, как самец.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Птицы очень забавные попадаются.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

На клетках есть таблички, на которых написано о животном. О его названии, классе и среде обитания.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Все птицы живут в клетках. Выглядят они хорошо. Ухоженные.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Грызуны так же в клетках. Еды у них полно.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Мне очень понравился вот этот красавец, поэтому сделала несколько фото.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

В большом вольере есть семейка морских свинок. У них даже есть деревянные домики. Очень интересно за ними наблюдать. Так бы уселась и смотрела на них. Жаль что эту идиллию нарушают туристы. Их много, поэтому помедитировать наблюдая за животными будет проблематично.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Ну и какие Карпаты без овечек и баранчиков?

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Они так забавно "бекают", "мекают".

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Все животные в вольерах не прочь подойти, что бы их покормили. Некоторые хотят кушать, другие как бы их не звали - не идут.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

У животных просторные вольеры с деревьями и травкой. Нет ощущения, что животных жалко. Они все хорошо выглядят.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Так же здесь есть тропинка, по которой ходят только босиком. Она называется "Медвежья тропинка". Но мы по ней не ходили, так как было не очень жарко, а даже холодно. А деток бы не оставили одних.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Есть стенды и таблички о животных.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Енот очень хотел выбраться. Очень бегал и метушился. Его же самочка рядом отдыхала.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

На всей территории хозяйства очень чистенько. Сами можете наблюдать на фото.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Это не клетки как в зоопарке. Вы только посмотрите какое раздолье.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Везде чувствуется атмосфера умиротворения. Много зелени и чистый воздух.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

А внизу посмотрите, кто пришел на фотосессию.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Так же здесь можно покатятся на лошадях и пони. Мы не катались. Я боюсь такое развлечения после одного инцидента, который у меня был несколько лет тому назад с конем. Поэтому я не доверяю этим животным. А пони мне жалко. На них деток катают, но для нашего это был бы стресс. Пока не время. Но кони и пони ухоженные.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Много где по хозяйству нужно то подниматься то опускаться на таких вот ступеньках (см. фото внизу). Полезный спорт.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Так же стоит вот такая сторожевая башня (см. фото внизу), как в старые времена. Туда иногда залазят дети, им интересно.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

А вот кто самый шумный, так это кабанчики. Они так визжат... Если дать им еды, то визжат еще больше, потому что борются за нее между собой.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Наблюдая за ними нет умиротворения. Шумные и метушливые.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

А вот звезды этого мини-зоопарка - олени. Возле них много туристов и многие норовят их покормить и сделать пару фото на их фоне. А все потому, что у них правда красивые рога и выглядят эти животные очень благородно.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Вы только посмотрите на этого красавца.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Они не кусаются, но очень облизываются. Потом нужно мыть руки.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Есть так же коз, но они меня что то не сильно привлекли.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Понравилось озеро с белыми лебедями. А так же здесь живет бобер, с которого я очень насмеялась. Забавный. Что то строил, но убежал, когда я хотела его заснять.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Здесь есть где погулять, понаблюдать за природой.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Есть где припарковать авто за надобностью.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Есть небольшой сувенирный рынок, где можно купить изделия из овечьей шерсти, дерева и многое другое.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Так же есть места для фото, где можно сделать фото на память об этом маленьком приключении.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

А если вы отдыхаете с детками, то здесь есть детская площадка, которая отличается от привычных интересными конструкциями.

Деткам здесь понравится.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

На детской площадке есть лавочки, где могут сесть родители.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

В целом впечатление хорошее. Мне не было жалко животных, потому что они хорошо выглядят. Животные чистенькие, как и сам мини-зоопарк. Я не видела нигде мусора. Везде ходят работники и за всем наблюдают.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Если вам хочется прогуляться, понаблюдать за животными, то буду рекомендовать. Но рекомендовать буду с оценкой четыре бала. Лично мне бы хотелось побольше животных. Многих из них можно увидеть в любом другом зоопарке. Мне бы хотелось медведя увидеть. Это мое личное желание.

Вольерное хозяйство Карпатского НПП (Украина, Яремче) фото

Всем читателям спасибо за внимание!
До скорых встреч на нашем любимом Отзовике!
Год посещения 2023
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Ивано-Франковская область
Район Яремчанский городской совет
Город или поселок Яремче
Общее впечатление Фауна Карпат и не только

ZinaDark
Чувствуется,что тут любят животных и уважат посетителей
Это правда
ZinaDark
Всегда такие варианты уважаю
MaximTagil
Красивое место, ну фото тоже классные сделали.
Спасибо))
Умный Пирожок
Карпаты - наше всё)
Это да))
sneg ovik
Приятно видеть, что животным здесь вольготно, и они не в тесных клетках, как это иногда, к сожалению, бывает.
Да, это порадовало
Васи-Лина
С удовольствием посиотрела фото!
Очень рада)
PapSerg
Детям интересно будет. А мы были на Закарпатье в долине волков, цена в два раза выше, территория намного меньше и обитателей совсем не много.
MartaSht
А на Закарпатье правда дороже отдыхать. Да и люди там другие. Мне больше Прикарпатье по душе
PapSerg
Заинтересовали прямо, поищу на будущее какие есть предложения по Прикарпатью
Alinka Alinochka
Шикарно, действительно чувствуется атмосфера умиротворения и так много зелени и чистого воздуха, класс.
Да. Ради этого и едут в Карпаты. Воздух волшебный
MaksGraf
классный зоопарк и фотограф вы замечательный! а павлины распускают хвост только при виде своих самочек ;)
VovaS18
Животным здесь комфортнее, чем в клетках зоопарка.
sevs787
Очень красиво!
MaksGraf
классная локация, жаль туда уже не попасть…
KatenOK89M
Отличное место чтобы стать поближе к природе и погулять с детьми на свежем воздухе!