Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Для использования в комлексе с другими лекарствами

Достоинства: помогает в комплексе с другими лекарствами
Недостатки: аллергическая реакция
Спиртовой раствор для приема внутрь и местного применения Вифитех "Хлорофиллипт" у меня дома есть уже очень давно, так как я ангинами болею еще с детства и мне изначально прописывали полоскать горло именно этим препаратом.

Сейчас у меня уже есть свой ребенок и я полоскала ребенку Хлорфиллиптом, но при ингаляциях с этим лекарством у него аллергия. Так что подойдет не всем, с осторожностью аллергикам. Сразу хочется отметить, что данное лекарство помогает не при любом виде ангины, так как оказывает действие в отношении стафилококков (а ангина может быть вызвана не обязательно этими бактериями). Раствор для применения разводят в теплой кипяченой воде, а для детей используют масляный раствор. Очень хорошо помогает в комплексе с Ингалиптом или Пропосолом. Полоскаю не три раза в день, а намного больше, побочных эффектов не замечено. Но когда запущенная ангина Хлорофиллипт не поможет. В целом лекарство не плохое, растительного происхождения, помогает при ангинах, но поставлю ему 4 балла.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для использования в комлексе с другими лекарствами

Mashutka Mashutk
Будем знать)
Kristina555
Фармацевт сказала. что это единственное полоскание именно против стафиллококков.
Loretta1313
я как раз сейчас болею, горло достало уже, заразилась от своего парня. Так что стоит попробовать это средство.
alya777
буду теперь знать
EnotikOlka
было дело. лечилась им
madamNN2010
Он только от ангины?
iragelik
нет этим средством можно смазывать раны
LyubaGrom
тоже применяли, но в таблетках, если не ошибаюсь
ShumkoTatianna
Отличный отзыв. Теперь буду знать)
TANJA-NEV
эффективный
shastlivaya-ya
мы мазали им прыщики на голове ребенка. Хорошо подсушивал.
Эльвира Галкина
в комплексе хорошо.