Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Для использования в комлексе с другими лекарствами
Достоинства: помогает в комплексе с другими лекарствами
Недостатки: аллергическая реакция
Спиртовой раствор для приема внутрь и местного применения Вифитех "Хлорофиллипт" у меня дома есть уже очень давно, так как я ангинами болею еще с детства и мне изначально прописывали полоскать горло именно этим препаратом.
Сейчас у меня уже есть свой ребенок и я полоскала ребенку Хлорфиллиптом, но при ингаляциях с этим лекарством у него аллергия. Так что подойдет не всем, с осторожностью аллергикам. Сразу хочется отметить, что данное лекарство помогает не при любом виде ангины, так как оказывает действие в отношении стафилококков (а ангина может быть вызвана не обязательно этими бактериями). Раствор для применения разводят в теплой кипяченой воде, а для детей используют масляный раствор. Очень хорошо помогает в комплексе с Ингалиптом или Пропосолом. Полоскаю не три раза в день, а намного больше, побочных эффектов не замечено. Но когда запущенная ангина Хлорофиллипт не поможет. В целом лекарство не плохое, растительного происхождения, помогает при ангинах, но поставлю ему 4 балла.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Для использования в комлексе с другими лекарствами |