Отзыв: КДЦ "Здоровье" (Россия, Ростов-на-Дону) - Все нравится в полне. Ремонт неплохой, очередей не много. Исключение - маститые врачи с именем
Достоинства: Профессионалы, всегда окажут помощь
Недостатки: Не все обследования есть.
Доброго здоровья всем.
Чем мне нравится КДЦ это тем, что туда можно взять направление из поликлиники и тебя примут. Бесплатно. Даже если тебе надо будет подойти вторично через пару недель. Важно и то, что принимает окулист по направлению. Пожалуй, это самый дорогой специалист в КДЦ, ввиду того, что при посещении проводится несколько обследований, прежде чем врач перейдет к самой консультации. Если платно, то меньше 5000-6000 рублей не обойдется.
Что касается профессионализма. Я хожу туда не так часто, но есть два постоянных специалиста, к кому обращаюсь. Это заведующий отделением хирургии, в том числе гинекологическим. Он профи высочайшего класса: Маликов Леонид Леонидович. Люди ждут в очередях по несколько часов, чтобы попасть к нему. И это не просто так. Он первоклассный хирург. Такое ожидание объясняется тем, что он живет в операционной, старается выделять время для приема, но найти его ему непросто... Я иногда хочу спросить у него: "Леонид Леонидович, вы ночами-то хоть спите или как?".
Второй специалист, который также неизменно сопровождает меня по жизни в силу наличия серьезных заболеваний: психоневролог Бойко Татьяна Сергеевна. Спрос на ее приемы равно такой же. В городе я лучших не знаю, хотя Ростов-Дон не маленький городишко и специалистов много. В 2006 году к ней меня направил Маликов. Глядя в то, что мне усердно лечат щитовидку и послушав мои жалобы, сказал - иди и бегом. Я тогда подумала: зачем мне психиатр?! На что кардилог Хурдаев ответил: "Почему вы думаете, что если вы не Наполеон, то вам помощь не нужна?"
Я пошла, но все думала зачем?! Я вроде головой в этом смысле здорова. Она меня послушала 10 мин. И дала назначения. Через 14 дней я стала возвращаться к нормальной жизни. На повторном приеме Татьяна Сергеевна пояснила, что у меня серьезное заболевание, сопровождается паническими атаками. И лечить надо это, а не то, что лечат в текущий момент. И она была права. Но я уже сидела на гормонах. Другой эндокринолог мне все отменил, но синдром отмены дал диабет и вес. За месяц 35 кг.
Бойко быстро привела в чувство. Мне нравится ее подход к лечению. Она противник того, чтобы душить человека таблетками. Ее назначения начинаются строго с минимума. Она сторонник не добавить в организм, что не хватает и забыть. А заставить мозг вырабатывать нужное самостоятельно, с небольшой помощью. И это получается. Любые сомнения разбиваются в прах. Она не дает накрутить себя. Мне вообще было запрещено открывать интернет и читать инструкции к лекарствам))) И опять не ошиблась: как только перестала - все побочки вмиг прошли))Оказалось, я внушаема и способна вызывать у себя симптомы при их отсутствии.
Через несколько лет у меня появились боли по низу живота. Сильные, схваткообразные. Полное обследование дало один итог: причин нет. И... снова я пошла к Бойко. Хотя и тут недоумевала: где живот, где голова. И снова Бойко с ходу поставила точный диагноз. И снова через пару недель вернула меня в норму.
Но я еще тут пожаловалась на арахнофобию. Сильную. маленькие/большие, при одном виде парализует и трясет. Она взяла за руку, подержала 10 мин, просто поговорили, небольшое упражнение провели... И только через пару месяцев я заметила: светлых я перестала боятся. Совсем. Наверное, надо пойти снова - продолжить. Но что она сделала - я не понимаю. Эти 10 мин ы просто представили картинку: лето, солнце, не жарко, зелень кругом и в травке, на прозрачной паутинке, весело резвится светленький, прозрачный дружок. Он скачет, прыгает, ветерок дует...(это что она говорила). И... что это было?
Хочу закончить ее словами: "Если физиология не смогла объяснить что-то, значит ты идешь ко мне". За эти годы я поняла, насколько сложные пируэты может давать наш мозг. Может, пригодится кому... Хотя не дай Бог. Будье здоровы!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | доломановский |
Дом № | 70/6 |
Общее впечатление | Все нравится в полне. Ремонт неплохой, очередей не много. Исключение - маститые врачи с именем |