Отзыв: Парфюмированная вода Jeanne Arthes Arome Arythes - Приятный цветочно-медовый аромат.

Достоинства: Недорогой, хорошая стойкость.
Недостатки: Для любителей сладких ароматов.
С полгода назад я увлеклась покупкой парфюмерии масс-маркет, бренд Jeanne Arthes относится к французскому масс-маркету, был создан в 1978 году. Продукция этого бреда продается в небольших магазинах с парфюмерией, она красиво оформлена и цена невысокая.

Парфюмированная вода Jeanne Arthes Arome Aryhes фото

У производителя две похожих упаковки с разными названиями: Arome Arthes и Arome Absolu, внешне упаковки похожи, но пирамиды разные.

Я читала, что многие пишут о схожести с ланкомовской "Поэмой", летом я ее тестировала, мне она понравилась, но купила вместо нее Трезор. Осенью я случайно увидела в продаже Aroma Arthes и Aroma Absolu и решила, что куплю одну из них.

Парфюмированная вода Jeanne Arthes Arome Aryhes фото

Arjma Arthes изготавливается во Франции, Absolu в России. Я купила французский вариант, на фото на донышке видны символы.
Если сравнивать с Поэмой, то российский вариант больше похож, в нем больше сладости и сильнее слышна тубероза, но мне французская версия понравилась больше. Цена 140 тыс. бел. рублей за 100 мл.

Парфюмированная вода Jeanne Arthes Arome Aryhes фото

Аромат сладкий, теплый, насыщенный, с пряными нотками корицы и ванили. При распылении аромат раскрывается цветочной сладостью с легкой кислинкой, отчетливо слышны тубероза и слива. При дальнейшем раскрытии аромата добавляются персик, жасмин, ваниль, корица и амбра.
Пирамида: лимон, мандарин, персик, слива, жасмин, тубероза, имбирь, кориандр, корица, роза, ландыш, фиалка, ежевика, кала, сандал, кедр, амбра и ваниль.

Парфюмированная вода Jeanne Arthes Arome Aryhes фото

Особенно красиво раскрывается аромат в прохладную погоду, когда есть ветерок, шлейф у него цветочно-медовый, база приятная сладковато-ванильно- древесная.
Стойкость часов на 5-6, аромат как-бы укутывает в облако, на одежде держится дольше.
Химозных нот в аромате нет, если нравятся сладкие, цветочные ароматы, то вполне можно пользоваться.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Приятный цветочно-медовый аромат.

arpina
Моя свекровь пользуется такими. Очень неприятный запах. Я просто не люблю ярко выраженные цветочные ароматы.
Орихиме
вкусы у всех разные, на мою кожу очень плохо садятся летние ароматы, а такие насыщенные хорошо)
СоняС
Вы замечательно описываете ароматы. После прочтения ваших отзывов, посвященных парфюмам, придется скупать весь магазин))
Орихиме
Спасибо, мое увлечение парфюмерией началось благодаря дочерям, они не определились в ароматах, которые предпочитают, с дорогими не очень разгонишься, а масс-маркет недорого и качественно, можно развивать парфюмерный нюх и определиться с нотами, которые предпочтительны, я тоже читаю отзывы и потом делаю выбор))
natalya1989domik
а мне наоборот больше свежие ароматы нравятся...