Отзыв: Сериал "Медленные лошади" (2022) - Гэри Олдман прекрасен, а сам сериал достойный к просмотру
Достоинства: актерский состав; интригуюший и динамичный сюжет; интересные главные персонажи; постановка и операторская работа; музыкальное сопровождение
Недостатки: некоторые моменты абсурдны
Доброго дня, дорогой читатель!
Мне всегда было интересно все то, что связано с историей, политикой и шпионами, поэтому я всегда с особым удовольствием читаю книгу или смотрю фильм на подобную тематику. Эти темы всегда интригующие, иногда познавательны.
Сегодня я хочу поделиться отзывом на британо-американский сериал от Apple TV+ "Медленные лошади" (2022)
Снят данный сериал в жанре шпионский триллер с элементами детектива. Режиссерами первого сезона стали Джеймс Хоус и Джереми Ловеринг.
В основу сериала лег одноименный роман британского писателя Мика Геррона.
Так как сериал шпионский, его герои работают в секретных правительственных организациях.
У британской контрразведки MI5 есть небольшое, второстепенное подразделение под названием "Слоу Хаус", или же более известное как "Медленные лошади". Сотрудниками этого отдела являются провинившиеся в свое время агенты MI5. Каждый из них пришел сюда, в свое рода чистилище, за свою профессиональную оплошность. Среди них есть те, кто забыл секретные документы в публичном месте, кто ударил коллегу, неудачно пошутил и т. п. Сейчас все эти неудачники занимаются скучной, рутинной и не престижной работой и мечтают вернуться в головной офис MI5.
Руководит этим отделом неудачников опытный офицер разведки Джексон Лэмь. Он очень своеобразный:ленивый, пьет на рабочем месте алкоголь, курит много и портит воздух даже в кабинете начальства. Своих сотрудников он часто оскорбляет, но любя, так как Джексон готов защищать подчиненных всеми возможными способами. Он умный, проницательный и хитрый.
Новый сотрудник отдела - Ривер Картрайт. Он был молодым многообещающим агентом МI5, но провалил аттестационное задание и был сослан отбывать наказание в Медленные лошади. Ривер очень амбициозный и ему не нравится заниматься третьесортной работой:перекладывать документы, рыться в мусоре и т. п. Он хочет быть таким же первоклассным агентом как его дедушка. Ривер мечтает вернуться в Ми5.
Кэтрин Стэндиш является секретарем Слоу Хаус. Женщина она в возрасте, бывшая алкоголичка. За годы работы он также научилась некоторым шпионским штучкам, которые периодически с успехом применяет.
Однажды злоумышленники из ультра-правой группировки Сыны Альбиона похищают гражданина Великобритании пакистанского происхождения. Особых требований они к властям не предъявляли. В 5 часов утра следующего дня они обещают обезглавить несчастного студента. Спецслужбам нужно действовать быстро.
Сотрудники Слоу Хаус оказываются втянуты это запутанное дело. Так как они из-за своей скучной работы очень любопытны и готовы на любые авантюры.
Во втором сезоне сериала уже появляются плохие русские. Куда уж без главных злодеев западного мира? Сюжет второго сезона мне показался слишком запутанным. Русские персонажи носят смешные фамилии и умом особым не блещут.
Данный сериал мне понравился, особенно первый сезон, он получился первоклассным. Его сюжет запутанный с неожиданными поворотами. В первые минуты мне показалось, что данный сериал затянутый, скучный и слишком темный. Однако, с развитием событий на экране он становится более динамичным и интересным. Сюжет в дальнейшем не проседает и до самого конца держит внимание зрителя.
Актерский состав данного сериала меня порадовал. Кастинг директора проделали отличную работу. Даже второстепенные персонажи получились харизматичными. Актерский дуэт Гэри Олдмен и Джек Лоуден удался на славу. А Кристин Скотт Томас была великолепна в роли руководительницы операций MI5.
Также следует отметить восхитительную работу постановщиков. В сериале много сцен с погоней, есть сцены со стрельбой, с самолетом. Все сцены поставлены на высоком уровне.
К просмотру шпионский сериал "Медленные лошади" (2022) конечно же рекомендовать буду. Несмотря на наличие некоторых недочетов, он получился очень достойным. На данный момент сериал продлен на 3 и 4 сезоны. Буду ждать с нетерпением премьеру новых сезонов. Проекты с участием Гэри Олдмена практически всегда успешны и интересны.
Достоинства:
+ Гэри Олдмен и Джек Лоуден;
+ интригуюший и динамичный сюжет;
+ интересные главные персонажи;
+ постановка и операторская работа;
+ музыкальное сопровождение.
Недостатки:
- некоторые моменты абсурдны.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
В основу сериала лег одноименный роман британского писателя Мика Геррона.
Достоинства:
+ Гэри Олдмен и Джек Лоуден;
+ интригуюший и динамичный сюжет;
+ интересные главные персонажи;
+ постановка и операторская работа;
+ музыкальное сопровождение.
Недостатки:
- некоторые моменты абсурдны.
Общее впечатление | Гэри Олдман прекрасен, а сам сериал достойный к просмотру |