Отзыв: Авиакомпания AL Masria - Отличный бюджетный лоукостер
Достоинства: Бюджетно, комфортно доставит из пункта А в пункт Б
Летела компанией AL Masria из Шереметьево в Шарм-эль-Шейх 20 июня этого года.
Накануне начиталась отзывов об этой авиакомпании и настроение мое сильно ухудшилось. Вот прям бежать сдавать билеты желания не было, но гадкое ощущение присутствовало и было грустно.
В итоге полет прошел великолепно. Вылет ночной. Задержка была на 1 час. По причине задержки вылета борта из Шарм-эль-шейха в Москву. Для лоукостера задержка в 1 час - это прям сущий пустяк. О самой задержке постоянно напоминали по громкой связи. Все пассажиры были в курсе.
Онлайн-регистрации на рейсы этой авиакомпании нет. Регистрация только на стойке в аэропорту.
Ручная кладь - 5 кг на человека. Багаж - 10 кг на человека.
Если летите вдвоем, втроем с одним чемоданом - то багаж можно объединять. Вдвоем можно взять 20 кг багажа (строго в один чемодан!!!), втроем - 30 кг багажа (тоже строго в один чемодан). И т. д.
Допустимые габариты и багажа и ручной клади прописаны на сайте авиакомпании, ваш турагент вам тоже всю информацию даст.
Самолет чистый, все работало, все было исправно. Кресла удобные, места для ног предостаточно. Спинки откидывались. Оба туалета работали весь полет.
Бортпроводники приветливые и улыбчивые, пытаются говорить на русском простые фразы. Мелочь, а приятно. Все объявления по громкой связи на английском, естественно.
Во время полета нам был предложен перекус. Да, не густо. Булочка с курицей. Вода и сок. Но и это здорово для лоукостера. При поднимающемся изнутри возмущении вспомните стоимость вашего перелета этой авиакомпанией)))
Вот обратно летели а\к Россия, так там за почти 6 часов полета предложили только воду и чай-кофе. Еды не было вообще никакой. Вот именно на обратном пути я и подумала, хм... а ведь какой отличный таки лоукостер был по дороге туда... Прилетели ночью жутко голодные в Москву и пошли есть тут же в Му-Му в аэропорту. Так как до дома люто голодными нам еще по ЦКАДу надо было 3 часа ехать, там кафе вдоль дороги нет)
И, кстати, задержка из Египта на обратном пути у а\к Россия у нас была 3 часа. Мы при этом сидели все 3 часа в самолете. Без еды, без воды. И плюс 6 часов полета еще.
В целом я осталась максимально довольна полетом авиакомпанией AL Masria.
И, учитывая ситуацию в сфере авиаперевозок в РФ на текущий момент, задержки на 5-6-10-12 часов возникают у всех авиакомпаний, стоит только случиться какой-нибудь поломке всего на одном рандомном самолете. Резервных бортов у большинства нет. Вот и складываются часы задержек.
От этого не застрахован никто. Если уж точно и стопроцентно надо попасть к определенному времени в нужную точку мира - это бизнес-джет только.
Ручная кладь - 5 кг на человека. Багаж - 10 кг на человека.
В целом я осталась максимально довольна полетом авиакомпанией AL Masria.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Отличный бюджетный лоукостер |