Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Индийский виски Radico Khaitan LTD Royal Ranthambore - Не всё золото, что блестит

Достоинства: Потрясающий дизайн
Недостатки: Сглаженный вкус, зерновой спирт-ректификат в составе
Когда я впервые увидел на полке магазина бутылку индийского виски Royal Ranthambore Heritage Collection, в памяти мгновенно всплыл вопрос из бородатого анекдота: «Я муж, я обязан. А вам-то это зачем?». В смысле, зачем пить индийский виски индийцам мне понятно – другого у них почти, нет. А тот, что есть неподъемно дорого стоит. А вот зачем покупать индийский виски российскому потребителю, привыкшему к скотчу, айришу и бурбону, тот еще вопрос.

Но это первая реакция. Вторая – более взвешенная. Во-первых, бутылка смотрится действительно привлекательно. Во-вторых, а вдруг? Не попробовав, не узнаешь. И в-третьих, цена эксперимента не очень высокая – бутылка объемом 0,75 л в подарочной тубе во время акции 2300 рублей. Решил купить, что внутри, разберусь потом.

Крепость 40% об.
Моих знаний английского не хватило, чтобы правильно перевести надпись Royal Crafted Whisky. Короли приготовили, или приготовили для королей? Не важно, главное звучит возвышенно.

И выглядит красиво: тонкий орнамент, благородное сочетание темно-синего цвета и золотого шрифта. Повсюду, на тубе, этикетках, пробке, бутылке, изображения головы тигра. Виски получил название в честь индийского тигриного заповедника Рантхамбор. Часть выручки от продаж перечисляют в бюджет заповедника.

Виски Royal Ranthambore

Дальше пошло подтверждение жизненного опыта – красивое индийское не равнозначно качественному. Чаще всего это просто красивое.

Неестественно красивый цвет виски Royal Ranthambore получил благодаря колеру. Состав, мягко говоря, не вдохновляет. Большую долю индийского зернового спирта-ректификата смешали с небольшой долей шотландских солодовых дистиллятов (есть предположение, что пропорция 90/10). Провели финишную выдержку купажа в дубовых бочках порядка 6 месяцев. Разлили в очень красивые бутылки и постановили, что это Royal Crafted Whisky.

Цвет: золотистый янтарь.
Аромат зажатый: копченое зерно, сухофрукты, мед, ваниль.
Плотность средняя (или ниже средней). Во-всяком случае, добавлять воду или лед не хочется. А вот кола будет вполне уместна.
Во вкусе сочетание зерна, сладких сухофруктов и торфяного дыма. Пьется легко, но очень не покидает ощущение, что пьешь подслащенную водку или, скорее, настойку на сухофруктах.

Виски Royal Ranthambore

Мое мнение, внешность виски Royal Ranthambore на пятерку с плюсом. А вкус на тройку (без минуса). Заметно лучше, чем у «Белой лошади», и на одном уровне с «Белым ярлыком». Только послаще и менее плотный.
Время использования Один день
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не всё золото, что блестит

OlekPolek
бутылка с содержимым выглядит, конечно, очень достойно!!
Karabas86
Даа, вот индийского виски тоже не пробовал… а теперь и не буду. Всё же, содержимое прежде всего.
Игорь 38ru
А воду взяли из свещенной реки, дабы не осквернять, её не чистили.))
Разумеется, так )))
Елена Муради
Выпил … и за рояль)
ВасВас1965
Выпил ещё и за барабан.))
Елена Муради
И горн ещё.
И вперёд)))
Mr Whisky
Был бы односолодовый, я бы тоже не удержался от покупки, но платить 2300 за индийский бленд не готов. А уж с учетом вашего опыта так вообще стороной обойду, будь он хоть трижды красивым )
АВ Александр
Прикольно, что в США этот виски продается за 50 долларов. Так же как и Блэк Лейбл
Mr Whisky
Ужас, вот это цены :(
Знайка Зазнайка
Индийский виски хорошо пить там. В Индии. Чтоб запивать спиртом и обеззараживать местный хавчик…
А-ку
Ну есть, вроде, неплохие варианты индийского. Амрут что ли.
А это сродни рому Олд Монк. Который можно пить только в Гоа, ибо тут не понимаешь что за хренотень налили в бутылку и где она выдерживалась.
АВ Александр
Вообще игнорируют рассказ о спиртах, бленде, бочках. Ноль информации. Только песни про тигров, королей-воинов и красивую бутылку. Странный подход к продажам
smolovsergey
А танцы, а песни? К индийскому виски должны в комплекте идти индийские танцы и песни, как в кино - чтобы не случилось: свадьба, похороны, пожар, падение метиорита - индийцы сначала поют и танцуют
Смурфик МММ
Неа не надо такой виски … да уж индийские танцы интересны, пусть танцуют , а виски пусть другие производят…
natashaneangel
А по стоимости должен был быть хотя бы на 4.
Зим a
А у меня от одного вида слюнки побежали)))
glmksmw
так вкусно написано) вы просто мастер описания спиртного)
Вы очень добры ))