Отзывы15
Отзыв: Фильм "Каток и скрипка" (1960) - Теплый, хороший старый фильм для души!
Достоинства: Актерский состав, трогательный сюжет
Недостатки: Нет никаких
Привет, друзья! Надеюсь, что все у вас в порядке! Во всяком случае, я всем этого желаю! Короткометражный фильм, выпускная дипломная работа А. Тарковского. В главных ролях: А. Ильин и В. Заманский.
Сюжет фильма построен на знакомстве мальчика Саши, ученика музыкальной школы и водителя дорожного катка Сергея. Почему оно произошло и что будет дальше неизвестно, но главное это настоящий, мужской характер отношений между ними. Сергей показывает Саше, как надо быть смелым, честным и ответственным. А Саша пытается показать Сергею, что такое скрипка и музыка.
Очень яркий контекст сюжета – дружба зарождается в сияющей летними красками, новой, строящейся Москве. Фильм излучает свет и красоту, обновление, и видимо с него можно начинать знакомство с творчеством А. Тарковского. Мягко и естественно раскрываются характеры главных героев в простых словах, вопросах, шутках.
Очень интересная и вместе с тем простая картина. Смотрела впервые, фильм мне очень понравился. Любителям советского кинематографа рекомендую!
Общее впечатление | Теплый, хороший старый фильм для души! |