Отзыв: Музей насекомых (Россия, Пятигорск) - Как приятно скоротать время, прогуливаясь по Пятигорску

Достоинства: Очень интересно, можно подержать в руках змей, покормить хамелеонов, черепах, кроликов, очень познавательно, цена, молодой человек смотритель очень мил и вежлив, сервис на уровне!
Недостатки: Нет и быть не может
Всем привет!
В начале лета мы отдыхали в Пятигорске. Это был наш не первый приезд, но почему то экзотариум мы всегда проходили стороной и очень зря.
Оказалось, что это отличный музей, который подарит положительные эмоции не только детям, но и взрослым.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Музей насекомых, он же пятигорский экзотариум, очень удобно расположен в шаговой доступности от парка Цветник. Мы заглянули туда после посещения ингалятория, как раз был дождливый денек, раннее утро, скажем так попали туда внепланово.

Адрес Экзотариума - проспект Кирова, 18,2 этаж. В этом же здании находится и музей восковых фигур, но он нам был неинтересен.
Около музея есть парковка, бесплатная, проблем с местами нет.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Цена на билеты очень приятная, взрослый - 300 рублей, детский - 200-250 рублей, стаканчик корма (капуста+морковь+яблоки) стоил в разы дешевле чем в московских экзотариумах, вот не вспомню уже сколько, по моему 50 рублей. Так же можно было покормить сверчками разных ящериц) опять же цену точную не вспомню, но было мега бюджетно, поэтому мы кормили всех, кого можно, и не по одному разу))
Там же у входа можно купить различные сувенирчики.
Музей, конечно же, начинается со входа и уже на входе вас встречает наиприятнейший молодой человек, который очень любит свою работу) поскольку мы были одними из первых посетителей, он уделил нам массу внимания, разрешил подержать на руках некоторых представителей хладнокровных)) кстати, обитатели, очень дружелюбные и совсем не страшные.
Что мне понравилось, так это то, что около каждого террариума/аквариума/вольера есть табличка не просто с названием вида, а целый рассказ про его обитателей.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Короче можно не просто узнать кто живет в аквариуме или террариуме, а расширить свой кругозор.) описание написано очень доходчиво, местами с юмором, мне очень понравилось)

Помимо насекомых, в музее есть рыбки, птицы, лягушки, змеи, кролики, морские свинки, хамелеоны и многие другие виды теплокровных и хладнокровных. Уверяю вас, скучно не будет)

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Есть даже попугай, который летает, где хочет)

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Экзотариум с виду небольшой, разделен на залы, но на посещение закладывайте часа 2, не меньше, особенно если вы с детьми.
Все открытые террариумы, открыты именно для того, чтобы вы могли потрогать их обитателей. Кстати потрогать и взять на руки это не совсем одно и тоже, на руки можно брать не всех, а трогать можно всех)
Иногда, подходя к террариуму, казалось что там никого нет) но это скорее исключение, многие насекомые и ящерицы маскируются или прячутся.
Вы видите тут кого нибудь?

А тут?

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Кажется что никого нет, но на самом деле тут полно малайзийских палочников)
А тут видите кого нибудь?

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Это террариум ящериц, которые очень любят зарываться в песок) за их играми забавно следит полуспящий филин)) иногда он просыпается и пытается охотиться на них, но потом опять засыпает))

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Дети были в восторге от палочников, филина и змеи, которую им разрешили взять на руки) так же мы покормили ящериц и хамелеона сверчками.
Вот они голодные рты)

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Младшая зашла к кроликам, которые всегда атакуют вас, все равно с едой вы или нет.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Черепашки очень любят яблоки)

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Можно было погладить мышек, морских свинок, черепашек, аккуратно подержать на руках кроликов.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

В музее представлено очень много разных видов лягушек и ящериц, разнообразные хамелеоны - глаза разбегаются ))

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Так же в музее есть живые насекомые и экспонаты из разных стран

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

На фото меньшая часть тех, кого можно увидеть в музее. Сохраню интригу для посещения))
Кстати, как только мы пришли, нам сказали в какой последовательности кого держать, допустим, если хотите подержать змею, то сначала держим змею, а потом идем гладить мышек, ни в коем случае не наоборот.
И даже несмотря на то, что в общем зале есть раковина для мытья рук, запах мышей с рук вымыть очень тяжело.
Конечно, погуляв тут 2 часа, дети захотели в туалет, туалет там есть. Просто нужно озвучить молодому человеку свои потребности и он вас непременно туда проводит.
Какие еще были нюансы? На самом деле никаких, в самом зале и террариумах очень чисто, все животные ухоженные, видно что за ними следят. Нам всем очень понравилось в Пятигорском экзотариуме и я с радостью вернусь туда еще раз!

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Всем спасибо за внимание!
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район Городской округ Город-курорт Пятигорск
Город или поселок Пятигорск
Общее впечатление Как приятно скоротать время, прогуливаясь по Пятигорску

astra 4
Очень интересно! А мы мимо пробежали. В июне были как раз там. Теперь понимаю, что зря
po1zon
Сами столько раз мимо проходили, а вот зря )) обязательно сходите в следующий раз)
pavlovaelya
Красивые бабочки)
OL-exp
На змеюшек и таракашек тоже бывает интересно посмотреть
Mr-KoticK
Какие рептилии)
tin-a
Филин класс! И очень бабочек хотелось бы рассмотреть.
irina120265
Мы были 15 сентября 2023 г. Очень понравилось.Цены на эту дату: Взрослые-350, студенты,школьники,пенсионеры - 300, до з-х лет - бесплатно. Корм- 100 р одна порция( контейнер).