Отзывы11
Отзыв: Книга "Девочка-ворона" - Эрик Аксл Сунд - Феерия мерзости
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Вызывает отвращение
Эрик Аксл-Сунд - скандинавский дуэт авторов, ворвавшихся в мир литературы с трилогией "Слабость Виктории Бергман". Первый том под названием "Девочка-ворона" моментально стал бестселлером, собравшим в себе всё, что положено отменному произведению. Но есть одно "но"...
Поехали.
Сюжет вкратце: в Стокгольме происходит череда невероятно жестоких, садистских убийств детей-мигрантов. Их никто не ищет, о них никто не печется, никому до них нет дела. Кроме полиции, которой необходимо остановить эту кровавую цепочку. Жанетт, которая расследует дело, - полицейская в третьем поколении. Это следствие для неё- дело чести.
Параллельно с этим психолог София регулярно принимает у себя некую Викторию, у которой масса душевных травм родом из детства, и они очень плохо поддаются лечению.
Вскорости пути двух женщин пересекаются, и тут начинается самое интересное.
Моё мнение: я много слышала об этой книге, и мне стало очень интересно, что жн внутри. Сказать, что я была шокирована- это ничего не сказать. Пытки и убийства описаны столь живо, что вызывают приступ неконтролируемой тошноты. Безнадега, тоска, мрак, педофилия, садизм - всё в лучших традициях триллера. Бесконечный саспенс держит в таком жутком напряжении, что становится страшно.
Жанетт, издерганная своим бессилием и отсутствием нормальных ниточек расследования, вызывает лишь жалость. А София, которая должна держать дистанцию от пациентов и пытается разобраться в травмах Виктории- глухое раздражение.
Неприкрытая мерзость вызывает одновременно восхищение и отвращение.
Книга написана легко и понятно, и оттого становится ещё более ужасной и притягательной.
Читать или нет - личное дело каждого.
Однако мне, как любителю триллеров, зашло.
Поехали.
Вскорости пути двух женщин пересекаются, и тут начинается самое интересное.
Неприкрытая мерзость вызывает одновременно восхищение и отвращение.
Читать или нет - личное дело каждого.
Однако мне, как любителю триллеров, зашло.
Общее впечатление | Феерия мерзости |