Отзыв: Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) - Небольшой приморский поселок

Достоинства: Железнодорожное сообщение, море, сетевые магазины, парк
В поселок Шепси мы пошли пешком из санатория Зеленый Гай, чтобы пополнить запас медикаментов, которые поистощились после пищевого отравления.

До этого мы уже ходили в поселок Дедеркой вдоль железнодорожных путей и это была совершенно легенькая прогулочка по сравнению с дорогой в Шепси.

Солнце палит, светит в глаза, справа бесконечный пляж, к которому не спуститься с железнодорожной насыпи, мимо идут поезда и вообще я несколько раз пожалела, что не поехала на маршрутке. Правда потом оказалось, что в тот день маршрутки из Туапсе вообще не ходили из-за аварий.

Мы дошли почти до железнодорожной станции Шепси. Увидели, что на станции стоит поезд, посмотрели на знак "кирпич", запрещающий идти вперед и как законопослушные граждане дальше не пошли и спустились по лестнице вниз. Справа от нас оказалась река Шепси и мы пошли по совершенно жуткому поселку с какими-то сараюжками, временами сменяющимися коттеджами. Было не до фото, вот совсем.

Идти было сложно из-за постоянно едущих на скоростях машин. Тени нет, пыльно, грязно. На встречу идут желающие искупаться.

Яндекс показал, что до магазина Магнит идти 15 минут и мы пошли. Часть пути была вдоль трассы над речушкой Шепси, которая в тот момент напоминала ручеек. Потом до светофора и вот оно счастье - три аптеки, магнит и пятерочка. Красота. Тут же остановка транспорта и рынок. Рынок махонький. Конкуренции никакой, да и ничего интересного не было. В первый раз я уезжаю без новой одежды с моря.

Ассортимент магазинов стандартный, в аптеке тоже.

Закупившись, мы сели на остановку и узнали, что уже два автобуса не пришло из Туапсе. Постояв пол часа, мы стали приглядываться к такси и тут к счастью, пришли отдыхающие зи нашего санатория.

Таксисты группой сидят около остановки в теньке магазина и ждут клиентов.

Такси обошлось в 250 рублей. 7 км. Чуть не попали в аварию на крутом повороте, где фура пыталась повернуть хорошо так сдав на встречку. Надо отдать должное водителю - даже не выругался. Мой муж на его месте бы уже придумал несколько трехэтажных словосочетаний, а этот даже не поморщился - вот что значит привычный местный житель. Идущая за нами машина остановилась в метре перед фурой и потом начала пятиться назад. По другому там длинномеру было не развернуться в тот момент.

В Туапсе мы уезжали тоже из Шепси. Вызвали такси и доехали до вокзала, а там... Рынок. Громадный.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

Толком погулять по нему не удалось. Слишком рано было. Жалею, что в прошлую прогулку до него не дошла. Наверное всё-таки купили бы подарки своим, а так, не успели.

Из достопримечательностей в Шепси есть парк.

Железнодорожный вокзал удобный, зайти на него можно только через рамки, вещи все проверяют, как и людей.

Зал ожидания с кондиционером. По РЖД путям через вокзал отдыхающие ходят на пляж. Спуск прямо за платформой. Не очень удобно, но электрички ходят не часто и народ ходит туда-сюда. Это норма.

В целом, вполне себе типичный приморский поселок, тех кого устраивает отдых дикарём он видимо устраивает.
Год посещения 2023
Общее впечатление Небольшой приморский поселок

ВасВас1965
Серпантин Сочи-Туапсе для местных - рутина ( 120 км проезжал за 1,5 часа), а для приезжих- "весёлый" аттракцион.
Ekagrg
Это в какое время? Пробки там жуткие. Говорят с 7 утра уже пробка прочно стоит. Один раз до Дедеркоя была.
ВасВас1965
Пробки из- за ремонтов, оползней и в сезон бывают, а в осенне-зимний период можно ездить нормально.
Olgaalex189
Что то сильно там инфекция сейчас распространена.
LS16041965
В Шепси?А что за инфекция?
Olgaalex189
Ротовирусная инфекция.
LS16041965
А,это-та частый "гость".особенно в жару.