Отзыв: Настольная игра Magellan "Шакал" - Классная стратегическая настольная игра
Достоинства: Новая игра, соревновательный эффект, разновозрастная, интересная. Советую!
Недостатки: мало карточек "сюрпризов"
Эту игру посоветовали нам купить в специализированном магазине. Игра занимает одно из ведущих мест в рейтинге интересных игр. Я и мой муж - любители всяких настольных игр. И эта игра теперь одна из наших любимых.
Игра-стратегия "Шакал" рассчитана на 2-4 игроков. Можно играть и большему количеству людей, но по командам. Вдвоем мы в нее не играем, всегда оставляем для друзей. Правила легко объяснять (когда сам их уже знаешь), книжка прилагается удобная, красочная, всегда можно найти нужный элемент. И мы с мужем не спорим относительно правил, т. к. они в этой игре конкретные!
Игра необычна. Это не просто нарисованное поле и фишки. Игровое поле состоит из множества карточек, которые вы раскладываете на столе, а потом по очереди переворачиваете. Уже интересно!
Каждый в игре превращается в пирата. И каждый плывет на остров за сокровищами. Цель игры - найти на острове как можно больше сокровищ. Игроки двигаются по полю, состоящему из множества карточек, постепенно открывая каждую. Все карточки разные. Где-то попадется злой крокодил, который вас не пускает дальше, где-то - воздушный шар, переносящий вас на корабль, где-то - страшный людоед. убивающий вас, а где-то - долгожданное золотишко. И вот он, элемент соревновательности, - скорее перенести сокровища с острова на свой корабль, иначе вас может опередить соперник. Ведь в игре можно еще и вести бой, драться за клад.
В эту игру всегда интересно играть, т. к. вы раскладываете поле каждый раз по-новому. Но хочется единственное - это добавочный "модных" фишек с заданиями, поворотами игры.
Общее впечатление | Классная стратегическая настольная игра |