Отзыв: Фильм "Звездные войны" (1977 - 2005) - В далекой Галактике сошлись в битве силы диктаторов и демократов

Достоинства: История, герои, персонажи, миры
Недостатки: Последние части странные
Очень сложное по визуальному стилю произведение, где история начинается фактически с конца повествования. В прочем последние три части фильма есть самый итог прошлых событий. Но, тут всё происходит изначально в большом формате для кинотеатров, а не как в истории Звездного Пути с малого сериала.

Главным вдохновителем и созлателем мира был режиссер Джордж Лукас, а в ролях главных и не только героев снялись: Харрисон Форд, Питер Кушинг, эрри Фишер, Натали Портман, Адам Драйвер и многие другие.
Может быть родственные связи в нём напоминают чуть-чуть любовный роман, но главное тут борьба не со злом просто, как фактом, а тем к чему может привести потакание своей темной стороне. Тут вред уже наносится не только родным и близким, но фактически всему миру. Как полагется мы с вами для фантастического фильма сможем увидеть множество планет со своим укладом жизни, как и формами порой странными жителей оных мест. Как полагается объединение миров сложное дело и вопрос, что лучше демократия или диктатура встает остро, а в принципе структура правления напоминает времена Римской Империи.
Но самое главное, что имеется часть людей по сути своей избранная Силой и у какого вектора окажется больше последователей, те и будут фактически диктовать условия остальным.
В общем-то данное космическое приключение уже смогло перерасти фильмы, то есть стать частью современных мифов, а значит обрасти тематическими выставками, косплеем, целыми парками развлечений, компьютерными играми, как и всякими безделушками для коллекционеров, да и просто игрушками.
Время использования Много раз
Общее впечатление В далекой Галактике сошлись в битве силы диктаторов и демократов

Владимировна44
Мне нравятся первые части.
И мне более того
Марина Пунько
Культовые фильмы
На 100%
nik1969go
Я поклонник вселенной Звёздных войн, и последние части мне понравились.
Мне последние слегка нет
Vedmed83
Это уже легенда
Именно так
helensim65
Целиком я его так и не посмотрела. И, наверное, уже не посмотрю. НО имперский марш просто обожаю!
О да музыка супер!
FishkaJuk
Классика)
Точно
mirek
В детстве фильмы иногда производили на меня впечатление… Хотя все равно не нравились глупы роботы и многое в ЗВ
ZinaDark
Есть такое, но фантастика вещь специфическая точно
mirek
Я разделяю фантастику и фентези. А вот в фильмах эта грань не всегда присутствует
Поняла вас
Елена Муради
В ВВ чуть иначе сказали: какого волка (добро или зло) кормишь, тот и сильнее.
Интересно
Елена Муради
В серии, где Мустафа отбывает в санджак - ему Ибрагим "лекцию читает".
Всё поняла