Отзыв: Сериал "Райцентр" (2023) - Черная комедия - не наш жанр

Достоинства: Игорь Грабузов
Недостатки: мало юмора, а крови много
Посмотрела на днях черную комедию российского производства "Райцентр", но не до конца. 2 последние серии Кинопоиск не выдал, только за деньги, но после увиденного платить не хочется), поэтому отзыв будет неполным)

Жанр заявлен, как черная комедия, но ничего смешного в сериале я не увидела, кроме одной шутки и то условной - "Это не лысина, это я фуражкой натер", ну и истории с ядом и отравлением. На этом всё! Шуток больше нет. Одни трупы. Много трупов.

Сюжет интересный - встреча одноклассников, спустя 20 лет, в небольшом городке и раскрытие преступления, произошедшего на выпускном вечере. Можно было бы снять захватывающий триллер, но не получилось.

Единственный плюс сериала - актер Игорь Грабузов, сыгравший следователя Лиса. Благодаря фильму, я о нем и узнала) Нигде раньше не видела. Очень интересный и харизматичный актер. Значит, не зря 6 серий посмотрела)

Рекомендую с оценкой 3, исключительно, чтоб познакомиться с актером Грабузовым, кто не знает, а кто знаком, то ничего не потеряет, если не посмотрит этот сериал)
Общее впечатление Черная комедия - не наш жанр

mosbars
Хотели как лучше, а получилось как всегда…
Дешёвое подражание Западу)
MaximTagil
А я люблю подобное, попробую гляну, может понравится.
Анна Бакс
Гляньте, смотрится легко. Я всё белье перегладила, пока смотрела и других полезных дел переделала)
MOTORISTKA
Мне он не зашёл. Особенно бесила Астмус…
Анна Бакс
А меня, наоборот, не бесила. Вышла из амлуа девочки-подростка из Интернов)
Комик Артур
Очень люблю черный, зловещий юмор. Вкус даже к нему особенный имею. Но вряд ли в этом странном кино им пахло.
Анна Бакс
В этом сериале его нет) Только следователь Лис сглаживает позор позорный отечественного производства
mazkomax
Присматриваюсь к этому сериалу
Вам точно понравится)
vlalykin
а мне понравился фильм. а вот Грабузов как раз не понравился ))
последние две серии самые интересные с точки зрения сюжета и его развязки. Очень оригинально. Фильм есть в свободном доступе. Не призываю конечно смотреть :)