Отзыв: Аудиокнига "Ангел-хранитель" - Виктория Токарева - "Любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней ", но не уходи от своего ангел хранителя.
Достоинства: Жизненный сюжет, известные прототипы, хороший слог
Недостатки: Для меня нет никаких
Большая любовь в юности, крепкий брак, трое детей, жена - верный друг и надёжный тыл. Стремительная карьера, огромные деньги, похищение ребёнка и угрозы детям, и, как следствие, семью отправляют в Америку.
Этот путь прошли многие крупные бизнесмены в нашей стране, поскольку у нас бизнес и бандиты тесно связаны, начиная с 90 - х и нет шансов, что картина изменится.
Большие деньги меняют людей, меняют окружение этих людей, включая и жён. Почти у всех людей бизнеса и чиновников, политиков (это тоже большие деньги) новые жены.
Повесть Виктории Токаревой об этом, но в повести всех понимаешь и всем сочувствуешь .
Верную, любящую жену, у которой нет выбора, чтобы сохранить жизнь детям, надо увезти их из России и стать женой, прилетающей каждые три месяца.
Понимаешь мужа, который женился в 18, строил карьеру и пропустил забавы юности.
Понимаешь бездарную актрису, но красивую женщину, которой выпал шанс попасть в мир элиты страны. И она не хочет, чтобы её "арендовали на время", а желает занять положение навсегда - стать женой.
Гибель талантливой актрисы Марины Левтовой, строительство крупных объектов в Москве, взлёт в карьере актрисы Евгении Крюковой, хамка - жена заказчика, которая оказалась настоящим другом, - все персонажи легко узнаваемы, как и жизнь Михаила Рудяка.
За предательство всегда приходится платить, мысли писательницы мне близки.
Прототип главной героини и в жизни оказалась такой же благородной как и в повести. Тот случай, когда хочется узнать о жизни настоящих людей, которые послужили прообразом героев.
Не умею слушать аудиокниги, но на произведениях Виктории Токаревой учусь это делать. Андрей Лукашенко читает прекрасно, длительность 2 часа 23 минуты.
По книгам Токаревой снято много фильмов, мне нравятся с Анной Каменковой в главной роли - "Ты есть" и "Лавина", хотя они не самые известные в её фильмографии. Из этой книги тоже вышел бы отличный фильм.
Понимаешь мужа, который женился в 18, строил карьеру и пропустил забавы юности.
За предательство всегда приходится платить, мысли писательницы мне близки.
Общее впечатление | "Любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней ", но не уходи от своего ангел хранителя. |