Отзыв: Фильм "Русский крест" (2023) - Необычный формат фильма, впечатлил

Достоинства: Сюжет, есть над чем задуматься, необычный формат фильма
Недостатки: Есть небольшая затянутость, но не критично
Приветствую вас друзья и гости случайно зашедшие на мою страничку! Вчера решила посмотреть что-нибудь интересненькое. Я, как наверное, многие на Отзовике, читаю отзывы и если что заинтересует, добавляю в закладки. Вот и в этот раз пришло время посмотреть в закладки и выбрать для себя кино.

На этот раз меня заинтересовал фильм, где в главной роли Михаил Пореченков. Фильм необычный. В основу сюжета вошла поэма Николая Мельникова с таким же названием Русский крест. Обычный деревенский мужик Иван Ростков попадает в непростую жизненную ситуацию, сначала ему изменяет жена, потом погибает, сам Иван теряет правую руку, становится инвалидом и горько пьет.

Он такой не единственный, в селе нет работы, нет инфраструктуры, пьют все. Собутыльников много, рыночные реформы лихих 90-х довели село до полнейшего упадка. Привычную пьяную жизнь Ивана прерывает знак свыше. В одну из ночей ему приснился сон, в котором на него нападает страшный змей, но появился Георгий Победоносный и спасает его.

Сон сильно подействовал на Ивана, пришло раскаяние. Он обращается к старцу отшельнику, играет артист Юрий Кузнецов, тот наставляет бывшего забулдыгу на истинный путь. Иван решил собрать средства и построить новый храм. Концепция исправления грешника в кино тема не новая, но за счет необычной подачи фильм цепляет.

Фильм снят очень необычно, здесь все герои разговаривают стихами, правда диалогов здесь мало, в основном повествование ведется от третьего лица. А главным рассказчиком выступает некий ангел, в алом платье, артистка Полина Чернышова. Это даже не кино, а сильно напоминает аудиокнигу с картинками. Но интересно.

Фильм затрагивает многие глубинные темы. Немного о патриотизме, о вере и любви, о надежде на светлое будущее. Кино получилось сильное, жизненное, эмоциональное, но конечно, не для каждого. Подача очень своеобразная не все поймут такой формат. Фильм рассчитан на свою аудиторию.

Мне кино понравилось, и Пореченков в роли Ивана играл достоверно, ему веришь. И поэма сильная, и чтец замечательный. Финал неожиданный, абсолютно непредсказуемый, очень трудно сдержать эмоции.

Я рекомендую! Но смотреть или нет каждый решает сам. Благодарю за проявленное внимание, желаю хорошего дня и отличного настроения!
Общее впечатление Необычный формат фильма, впечатлил

Неуловимые
Как же я люблю Пореченкова - настоящий мужчина, который всегда был на высоте во всех отношениях.
Тут он мне понравился
kat34
заманчивый фильм
Согласна
Ив Елена
Пореченков, как актёр, мне нравится, но вот фильм… не моё кино…
Вполне возможно
Екатерина1990 02
Интересно, интересно
Согласна, интересно
ewa2
Необычно.
ShSvetaV
Соьираюсь посмотреть, как раз из за Пореченкова.
ТАТАТОРЕН
Артист в главной роли один из любимых)
Мне он тоже нравится
МарияТ234
Будем смотреть
Фильм не долгий
Pawlow
Подача очень своеобразная не все поймут такой формат…
Это точно…