Отзыв: Наушники TWS I7 - Весьма и весьма посредственно

Достоинства: Неплохой дизайн, низкая стоимость
Недостатки: Слабые АКБ наушников, неважное качество воспроизведения звука, технические неисправности
Доброе время суток, уважаемые читатели.

Наушники TWS I7 (низшая ценовая категория) брал на Али года полтора назад для разнообразия, заодно с запасными TWS Y50, имея довольно положительный опыт эксплуатации последних. Привлек относительно симпатичный дизайн, а также близость по цене (около 300 руб.) и названию к уже проверенной модели. На днях удосужился их распаковать.

Наушники доставлены Почтой России без видимых механических повреждений, внутри обычного желтого китайского пакета с внутренними пупырышками - прозрачный с одной стороны полиэтиленовый пакетик с застежкой. В пакетике помимо кейса с наушниками и кабеля USB - micro-USB (20 см)

Наушники TWS I7 фото

имеется техническое описание на английском и китайском.

Наушники TWS I7 фото

Точное название модели в описании отсутствует, но прочесть его всё же можно - на экране смартфона или телевизора при установленном Bluetooth-соединении.

Вид наушников вполне благообразен, качество изготовления внешне выглядит приемлемым. К сожалению, как нередко бывает в подобной ценовой категории, технически исправным оказался лишь один наушник. Второй признаки жизни (мигание индикаторов, воспроизведение звука) подает лишь несколько секунд после извлечения из кейса, видимо, из-за поганой АКБ .

Наушники TWS I7 фото

Звучание исправного наушника при установленном BT-соединении характеризуется
а) заваленной до неприличия АЧХ в области низких частот,
б) редкими, но весьма раздражающими короткими (до 1 с) паузами при воспроизведении звука, возможно, из-за нестабильности соединения (несмотря на соблюдение рекомендуемой дистанции - менее 10 м).

Время автономной работы при полностью заряженной АКБ наушника при умеренной громкости - не менее 2 ч.

По функционированию красно-синих LED-индикаторов на корпусе кейса и наушников (под управляющей кнопкой) замечаний нет. USB-кабель из комплекта исправен, ток зарядки кейса при подключении к внешнему 5-вольтовому ЗУ - до 300 мА. Работу микрофона проверять поленился.

Таким образом, доставшийся мне комплект оцениваю от силы на 3*. Судя по имеющимся отзывам, некоторым пользователям с данным изделием везёт побольше, но я бы рекомендовать его не стал. Модель TWS Y50, на мой взгляд, куда предпочтительнее.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Весьма и весьма посредственно

ionistor
Имел опыт эксплуатации подобных наушников. И отрицательный и положительный. В этой ценовой категории попадаются и вполне достойные экземпляры.
ferromagnetic2
Естественно. А в данной конструкции мне понравилась надёжность контактов при установке наушников в кейс.
СергейМи
дешево и хорошо, если и случается, то редко.