Отзыв: Национальный парк Валдайский (Россия, Новгородская область) - Комфортное погружение в красоту первозданной природы!
Достоинства: Легкая и комфортная прогулка по интересной лесной холмистой местности, разнообразие природы, чистый лес, ягоды как бонус!
Недостатки: нет правильной парковки
Как человек сугубо городской, да еще и проживающий в многомиллионном городе, я очень ценю любую вылазку на природу, будь то лес, река, море, да хоть пустыня....
Поэтому, когда планируя поездку в тверскую область в город Валдай, супруг предложил прогуляться по эко-тропе Национального парка Валдайский, с радостью согласилась. Лишь бы погода не подвела.
*заранее на сайте Нац. парка купить билет на посещение территории, стоимость 500 рублей на двоих(касс на тропе нет, а билет могут проверить контролеры и егеря)
(с этим тоже справились без проблем, отдыхали в отеле "Amaks Валдай", в проживание входил завтрак по системе "шведский стол"
*закрытая одежда и спортивная обувь.
Мы добирались до эко-тропы на своей машине, ходит ли туда общественный транспорт - не знаю, порекомендую обращаться на сайте за этой информацией!
Автомобильные координаты: 58.35 653 33.304 331
Итак, оставляем машину на мини-парковке и через импровизированные ворота углубляемся в таежный лес. Протяженность пути - 2 километра.
Валдайского национального парка- огромный, тянется через несколько районов, вплоть до границ новгородской области, делится на несколько секторов, с разным режимом доступности.
Болото выглядит как маленький кусочек тундры, случайно обосновавшийся в зоне смешанных лесов.
Растительность здесь удивительна и многогранна — это сотни видов цветов, трав, в том числе лекарственных, ягод.
Мы только такую ягодку нашли, "гугл-объектив" подсказал - не ешь, ядовита))
Что ж пора возвращаться обратно и конечно порекомендовать к посещению экологическую тропу!
*закрытая одежда и спортивная обувь.
Автомобильные координаты: 58.35 653 33.304 331
Мы только такую ягодку нашли, "гугл-объектив" подсказал - не ешь, ядовита))
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Комфортное погружение в красоту первозданной природы! |
Но, согласна, такая смотровая площадка как здесь
люблю такие прогулки-перезагрузки, выбираемся обязательно