Отзыв: Молоко цельное сгущенное с сахаром Сметанинъ - Эта сгущенка меня удивила.
Достоинства: нет
Недостатки: странный продукт
Сгущенное молоко я покупаю нечасто, в основном для выпечки и приготовления крема для торта. Вот она, моя последняя и очень странная покупка.
Растительные жиры в данном продукте не признаю, поэтому на состав обращаю особое внимания. Здесь все как надо : только цельное коровье молоко и сахар-песок.
Что же ждет меня внутри баночки? Цвет как у самой обычной сгущенки из детства, а вот консистенция достаточно странная, чем-то напоминает мне суфле или что-то подобное. Обычно ложка тонет в сгущенном молоке, а здесь спокойно лежит и не собирается идти ко дну.
Набираю в ложку. Эта масса отлично держит форму и не стекает струйкой, как это бывает у хорошей сгущенки.
Вкус мне тоже не понравился. Первое, что ощущается-это приторная, чрезмерная сладость, а вот молоко особо не чувствуется. Как можно приготовить из молока и сахара подобный продукт для меня остается загадкой. Цену уже не вспомню, да это и неважно, такое молоко я бы и даром не взяла теперь.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Эта сгущенка меня удивила. |
После варки, в банке образовалась коричневатая жижа - жаль фотографию не приложить. Беременной жене пробовать не дал, а сам попробовал на вкус - жирная сладкая масса, без намёка на молоко!