Отзыв: Сироп Тандер "Кленовый" - "Подделка", но для разнообразия пойдет

Достоинства: Неплохой вкус
Недостатки: Полностью имитация
Как известно, вкусы со временем начинают меняться и вот уже я спокойно воспринимаю кленовый сироп. В то время, как ещё лет пять назад я считала его совершенно безликим и невкусным. Ну, может быть не безликим, но древесный вкус мне как-то не импонировал. Как ни странно, понимание кленового сиропа пришло ко мне через мороженое Мёвен пик с грецким орехом и кленовым сиропом

Хочу рассказать про вполне бюджетный вариант из "Магнита":

Сироп Магнит со вкусом Кленовый сироп фото

На этикетке вы можете прочитать: кленовый сироп 100%. Что обозначает эта надпись - так и не поняла. О каком 100% кленовом сиропе здесь может идти речь? Тем более, за цену, которую я заплатила - что-то около 150 рублей.

Давайте почитаем информацию на этикетке, и посмотрим, что мы имеем в составе:

Сироп Магнит со вкусом Кленовый сироп фото

Боюсь, что от клёна здесь только ароматизатор. В составе виноградный сок и глюкозно-фруктозный сироп. И конечно, жжёный сахар в качестве красителя прекрасно имитирует цвет кленового сиропа. Вот, собственно, от клёна всё.

Незадачливый потребитель может, действительно, думать, что купил кленовый сироп (а-ха-хах)). Следует внимательнее читать надписи на всех этикетках. Если на лицевой части бутылочки написано, что это "кленовый сироп", то на контрэтикетке уже другая информация: сироп со вкусом кленового сиропа. Чувствуете разницу: кленовый сироп или "со вкусом кленового сиропа"?

Сама бутылочка защищает содержимое от протекания:

Сироп Магнит со вкусом Кленовый сироп фото

Закрыта она герметично. Чтобы открыть, нужно выдернуть колечко. Аналогично закрывают растительное масло.

Сироп Магнит со вкусом Кленовый сироп фото

По идее, на бутылочке должна быть пробка с дозатором. Легче было бы разливать сироп в сладкие блюда. Я, например, употребляю его с мороженым, но то выливаю полбутылки, то не доливаю.

Сироп Магнит со вкусом Кленовый сироп фото

На вкус сироп неплохой, иногда добавляю в кофе. Муж умудряется разбавлять с водой и пить (наверное, воображает, что пьёт берёзовый сок).

Сироп Магнит со вкусом Кленовый сироп фото

Объём бутылочки 250 мл. Информация об изготовителе есть.

Как имитация вкуса кленового сиропа для любителей такового подойдёт. Не для любителей тоже.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление "Подделка", но для разнообразия пойдет

Елена731356
Можно попробовать
Kristi323
Интересный сиропчик)
Елена Муради
Люблю такие штучки)
olgasmir
ну для молочного коктейля - вполне сгодится
rfnz28
А я не люблю этот вкус