Отзыв: Кесарево сечение - Понимание, что кроме своей жизни есть жизнь важнее.

Достоинства: нет схваток
Недостатки: после операции больно по любому
У меня трое деток, самому маленькому два с половиной месяца. Всех я родила с помощью кесарево сечения и не жалею о том, что это были не естественные роды.
Первая у меня родилась таким образом потому что лежала попой вниз и никак не желала перевернуться, а когда у меня отошли воды(схваток не было), врач принял решение меня прокесарить, дабы не навредить моей доче и у неё не возникло гипоксии. Анестезия была эпидуральная(в спину) и могла сразу увидеть свою малышку. Мне даже удалось поцеловать её в щёчку перед тем, как её унесли. Полностью операция занимает минут 40, где большая часть времени уходить на чистку, зашивание. Ребёнка достают в первые 10-15 минут. Шов потом прямо над лобком и его не видно, даже если трусики будут низкие. После операции отходить немного тяжеловато, но если себя совсем не баловать, то на второй день легче.

Второй раз тоже было кесарево т. к. прошло немного больше года после первой операции и врачи рисковать мной не стали(чтобы швы не лопнули), хотя до плановой операции я не доходила и родила вторую дочку на 37 неделе и поступила уже с регулярными схватками и отошедшими водами.
Сынишкой я забеременела когда второй дочурке было уже 2,4 года и снова кесарево, т. к. с двумя первыми кесаревыми меня никто до самостоятельных родов не допустит, чтобы опять же не рисковать. Своим малышом я доходила до плановой и снова всё в полном порядке.
Но опять же, кесарево-это не панацея от боли, больно будет по-любому. И рожать самостоятельно или с помощью операции решать только вам.
Итак, дополняю свой отзыв, может кому надо или просто интересно. У нас снова пополнение и снова роды прошли путём кесарева сечения. Это было четвёртое кесарево сечение. Моему третьему ребёнку исполнилось всего годик, когда мы узнали про "сюрприз". Я не стала думать и решать, просто оставила и не пожалела. Теперь у меня есть ещё один замечательный сынок. Я самая счастливая-две дочки и два сыночка.
Теперь хочу заметить один факт. Когда первые мои роды и последние роды проходили экстренно, со схватками и тому подобное, то отходить и после анестезии и от боли намного легче. После четвёртых родов, я вообще летала уже на следующий день. А вот третьи мои роды были плановые. Вот тогда у меня "был отходняк"! Мучилась ужасно.
Ходила четвёртую беременность нормально. Врачи, конечно, не рекомендуют так рисковать. Надо просто почаще мониторить шов. Но у нас этого мне не делали, приходилось самой настаивать. Я рискнула и я счастлива. Так что, кому то и второго ребёнка не рекомендуют после кесарева, а у меня все четверо кесарята.
Время использования четыре раза
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Понимание, что кроме своей жизни есть жизнь важнее.

volgi
У меня тоже были первые роды -кесарево. Под общим наркозом. Долго мучали, заставляли самой рожать, но сутки мучений ни чего не дали. В итоге, три дня в реанимации, переливание крови. Увидела дочку только на четвертый день, и то приносили только кормить. Через шесть лет родила сынишку сама, не кесарили.
nas88ya
У меня была эпидуральная анестезия и всех своих деток видела. Тяжеловато было потом, но оно того стоит. Подумаю и может четвёртого рожу))правда тоже, если надумаю, через кесарево, не дадут самой))
volgi
Я бы тоже сразу хотела увидеть дочку, но не удалось. А вот сына прекрасно видела, и как заплакал услышала. Так вспоминать это приятно).
nas88ya
Ещё бы! Сама часто вспоминаю, глядя на дочек и сына))