Отзыв: Отдых в г. Саки (Крым) - Приятный небольшой город-курорт
Достоинства: удобное расположение, город тихий, уютный, много зелени, цветников, санатории, Сакское озеро, кафе, рестораны, рынок
Недостатки: до моря ехать на транспорте
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
В июле этого года я отдыхала в поселке Прибрежное на Западном побережье Крыма. Расположен поселок между городами Евпатория и Саки. Поскольку в начале 2000-х я побывала в Евпатории в санатории "Гелиос", то этот город был мне более-менее знаком. А вот в Саках я никогда не была, только проезжала мимо на поезде.
Саки - это город-курорт. Наверное, все слышали про Сакское озеро и сакскую лечебную грязь.
За время моего отдыха я несколько раз побывала в г. Саки. Доехать можно было за 15 минут на автобусе или электричке.
Мы ездили на автобусе до автовокзала. Основной нашей целью было Сакское озеро, а затем посещение магазинов и рынка.
Причем, когда я в 1-й раз приехала в Саки, я стала спрашивать, как пройти на пляж. Но оказалось, что море находится на расстоянии 4-5 километров от города и до пляжа нужно ехать на автобусе.
Зато в пешей доступности находится знаменитое своими грязями и рапой Сакское озеро.
Вообще Саки - это старейший бальнеологический курорт. Трудно себе представить, но здесь почти 200 лет тому назад была основана первая в Российской империи грязелечебница!
И вот перед нами раскинулось Сакское озеро, от автовокзала до него 15-20 минут ходу по тенистым аллеям центра города. На его дне мощный слой иловой минеральной грязи с высокими лечебными свойствами.
Отдыхающие получают процедуры с лечебной грязью и рапой в санаториях и грязелечебнице, а на само озеро приходят люди за дополнительными бесплатными процедурами. Кто-то стоит просто по колено в соленой воде, а кто-то принимает рапные ванны. Главное, не оставаться в воде дольше 20 минут. Один отдыхающий из нашего санатория был очень доволен, что съездил на озеро 10 раз и полечил свои артрозы и артриты.
Площадь озера около 10 км2. Озеро неглубокое, максимально до полутора метров.
А всего их в городе 9.
Среди них специализированный санаторий для лечения спинальных больных им. Николая Бурденко.
Колясочников встречается очень много, передвигаются они самостоятельно или с сопровождающим.
Площадь озера около 10 км2. Озеро неглубокое, максимально до полутора метров.
А всего их в городе 9.
Время использования | 4 дня |