Отзыв: Фильм "Последний отпуск" (2006) - Стоимость обычной улыбки

Достоинства: Позитивная комедия на тяжелую тему.
Недостатки: Не захочу пересмотреть.
Странное и неоднозначное сочетание эмоций от этого фильма, который пожелала смотреть жена отдельной программой, ибо у фильма низковат рейтинг. Тема стандартная о хсу, но, прочитав описание фильма, я подумал, что реализация может быть интересной.

Действительно, сюжеты о смертельно больных часто похожи, но здесь какая-то особая тональность благодаря актрисе Куин Латифа (я ее лучше всего помню по яркой роли в мюзикле "Чикаго"), а режиссер ей еще и подыгрывает. Тем не менее, некая горечь все равно просачивается, я так им не понял каким образом. Может быть потому, что пробивная мощь актрисы афроамериканского происхождения чувствовалась через экран.

А может потому, что я подумал, что можно снимать бесконечный сериал на тему неправильно поставленных диагнозов. Режиссер Уэйн Ван снял когда-то очень приличный фильм "Дым" и "Клуб радости и удачи", который я не слишком оценил.

Фильм могу рекомендовать для разового просмотра, темы больных не бойтесь, где-то даже написали, что это не только комедия, но и мелодрама, а фильм длинноват, почти два часа. 12+, что очень условно. Да, здесь еще есть Жерар Депардье.
Общее впечатление Стоимость обычной улыбки

ВасВас1965
Жерар де Пье там блюе.
Bumblebeesha
В старых фильмах он хорош. Как раз недавно "Холодные закуски" пересмотрел
irina post
После нового Депардье я и на старого смотреть не хочу
Bumblebeesha
Назвал помойкой, налоги не заплатил и сбежал
irina post
Ложечки нашлись, а осадочек неприятный остался
Заблуждаются вокруг меня, чего уж там о Жераре Депардье
irina post
Специально сходила в Википедию, почитала, начиная с детства. Трудно не заблуждаться при таких исходных данных. Я б ему руку не подала
Anno-Dominie
Интересная тема, но тяжелая…